В Чехии одобрили поправку в закон, запрещающую взыскание детских долгов

В Чехии одобрили поправку в закон, запрещающую взыскание детских долгов

В начале марта 2021 года чешские депутаты решили проработать вопрос «детских долгов». Новая поправка должна ограничить вероятность появления задолженностей у несовершеннолетних граждан республики. Погашать их придется уже после вступления во взрослую жизнь, что весьма обременительно.

В ближайшее время Сенату предстоит обсудить правительственную поправку, которая ограничивает взимание финансовых долгов, возникших до наступления совершеннолетия. Если нововведение вступит в силу, средства могут быть взысканы лишь в объеме, не превышающем стоимость имущества человека по достижении им 18-летнего возраста.

Депутат из социал-демократического движения уверена, что для чехов отсутствие долгов в начале взрослой жизни в приоритете. Согласное поправке парламентариев «детские долги» не могут возникнуть до 13-летнего возраста. До достижения 18 лет молодой гражданин Чехии сможет добиваться того, чтобы с него не взыскивали долг.

Социал-демократы Чешской Республики считают, что поправка поможет людям, достигшим совершеннолетия, избавиться от родительских долгов. Имеются ввиду те обязательства, которые перешли по наследству детям. Поправка гласит, что при совершении гражданином младше 13 лет действий, влекущих за собой ущерб, отвечать за них должен взрослый человек.

Норма, принятая депутатами, может подвергнуться корректировке в Сенате. Кстати, эта поправка имеет и два исключения. С несовершеннолетнего все же смогут взыскать средства за ущерб, если он возник из-за умышленного уголовного преступления, или имущественное положение ответчика позволяет это сделать.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "На Беранку", Прага 4
Проект № 58
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс "Hodkovičky Green II", Прага 4
Новинка
Проект № 73
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist .