В Чехии не хватает иностранных работников, набор идёт в режиме онлайн

В Чехии не хватает иностранных работников, набор идёт в режиме онлайн

Производственные предприятия, строительные и логистические фирмы Чешской Республики нуждаются в квалифицированных специалистах. Только привлечение заграничных кадров способно решить проблему, которая становится все острее. Но меры эпидемиологического характера существенно замедляют процесс подбора и приема на работу новых сотрудников из-за границы. Поездки в связи с пандемией все еще ограничены. Видеоконференции заменяют стандартные собеседования. В онлайн-режиме приходится проверять квалификацию и электриков, и сварщиков, и других мастеров. Кандидату дают определенные профессиональные задания, которые он выполняет под камерами.

Объемы производства растут у многих компаний в Чехии, так что потребность в кадрах никого не удивляет. Некоторые фирмы переходят на работу в 3 смены, поэтому активно стремятся к расширению штата.

Сейчас чешским компаниям приходится набирать персонал только из Украины (с определенными эпидемиологическими ограничениями) и стран Евросоюза. Проблемным стал переезд работников из стран, где процесс переоформления виз временно остановили. К примеру, очень сложно пригласить специалистов из Сербии. Некоторым кандидатам на вакантные места приходится ждать по 12 месяцев и дольше.

Поиски иностранных сотрудников затрудняются из-за сложных ситуаций в конкретных странах. В некоторых государствах гражданам выплачивают относительно большие пособия из-за вынужденного бездействия. Поэтому люди и не стремятся к поискам работы. Речь идет о Греции, к примеру. А вот венгры считают Чехию опасной из-за коронавируса и не спешат приезжать на работу.

Представитель кадрового агентства Grafton акцентировал внимание на том, что из-за пандемии страну покинули 300 000 иностранцев. Потери нельзя наверстать быстро.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Оригинальная новостройка, Прага 9
Проект № 29
Стоимость квартир от:
Современный комплекс, Прага 9
Проект № 14
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist .