Примерно 2/3 предпринимателей в Чехии ощутили на себе последствия пандемии

Примерно 2/3 предпринимателей в Чехии ощутили на себе последствия пандемии

Пандемия коронавируса затронула 65 % предпринимателей в Чехии. Большинству пришлось изменить направленность своего бизнеса, каждый второй ожидает отсутствия прибыли, а каждый восьмой даже был вынужден закрыть свой бизнес.

Как показал опрос NMS Research для Райффайзенбанка, пандемия коронавируса и связанные с ней меры правительства так или иначе повлияли на бизнес двух третей предпринимателей.

Четверть, например, были вынуждены сосредоточиться на новых предложениях продуктов и услуг или переориентировать свой бизнес на другие направления.

Восьмая часть была вынуждена уйти из бизнеса. Для каждого девятого предпринимателя последствия пандемии отразились на его сотрудниках; 9 % не будут повышать зарплату, а 2 % пришлось уволить персонал.

Всего 6 из 100 опрошенных предпринимателей сообщили о положительном влиянии мер по борьбе с пандемией.

"Некоторые предприниматели смогли воспользоваться ситуацией и расширить портфель своих продуктов или услуг, а также предложить инновации, которые в противном случае не были бы созданы или потребовали бы больше времени на разработку", - сказала Петра Копецка, пресс-секретарь Райффайзенбанка.

Половина предпринимателей без прибыли, четверть в убытке

Половина (49 %) опрошенных предпринимателей не ожидают, что их бизнес принесёт им прибыль. Менее четверти (24 %) даже ожидают убытков.

Только 27 % индивидуальных предпринимателей в Чехии заявили, что ведут свой бизнес с прибылью. В подавляющем большинстве случаев (72 %) они намерены сохранить их в качестве резерва.

Четверть будет инвестировать в развитие своего бизнеса, а пятая часть - в финансовый рынок. Каждый десятый предприниматель рассчитывает повысить зарплату или выплатить премии своим сотрудникам.

Во время пандемии коронавируса предприниматели также могут воспользоваться различными бонусами или субсидиями. Хотя до 45 % предпринимателей имеют право на получение субсидий в той или иной форме, только половина из них смогла сориентироваться в этих вопросах.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Подбаба", Прага 6
Проект № 60
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс «Tesla Hloubětín», Прага 9
Новинка
Проект № 131
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist