Чешская инвестиционная группа PPF ищет покупателя для своей компании Home Credit в России

Чешская инвестиционная группа PPF ищет покупателя для своей компании Home Credit в России

Чешская инвестиционная группа PPF ищет покупателя для своей компании Home Credit в России, при этом венгерская банковская группа OTP уже проявила интерес, сообщает в понедельник сайт Lidovky.cz со ссылкой на сайт российской консалтинговой компании Frank Media. Однако PPF назвала эту информацию спекуляцией.

По словам одного из источников Frank Media, решение о продаже российских активов было принято вскоре после смерти основателя PPF Петра Келлнера. Он погиб в марте 2021 года при крушении вертолета на Аляске. Другой источник сообщает, что венгерское ОТП уже проводит проверку этой деятельности. Если сделка состоится, она станет одной из крупнейших частных сделок M&A на российском банковском рынке, сообщает Frank Media.

Компания Home Credit Group, предоставляющая потребительские кредиты, была основана в 1997 году. Компания работает в 9 странах Азии, Центральной и Восточной Европы и бывшего Советского Союза. В прошлом году убыток компании составил 584 миллиона евро (14,8 миллиарда чешских крон) по сравнению с прибылью в 400 миллионов евро годом ранее. Причиной убытков стала ситуация с пандемией. В сентябре 2021 года агентство Bloomberg сообщило, что семья покойного Келлнера рассматривает другие варианты для Home Credit.

PPF инвестирует в различные отрасли, от финансовых услуг до телекоммуникаций, СМИ, биотехнологий, недвижимости и машиностроения. PPF работает в Европе, Азии и Северной Америке, а её корпоративная структура собственности и управления находится в Нидерландах. До своей смерти основным владельцем PPF Group, N.V. был самый богатый чех - Петр Келлнер, который контролировал 98,93 % PPF, согласно годовому отчету компании. Его вдова, Рената Келлнер, была назначена администратором его имущества.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Витковия I", Прага 3
Проект № 42
Стоимость квартир от:
Проект Крейцарек, Прага 9
Проект № 62
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist