В Чехии растут продажи гибридных автомобилей

В Чехии растут продажи гибридных автомобилей

С января по конец октября 2021 года продажи новых гибридных автомобилей в Чешской Республике выросли на 97 % до значения 18 641 автомобиля. Из них plug-in гибриды выросли на 140 % до 3 213 значения автомобилей. Продажи электромобилей выросли на 7 % до 2 021 значения автомобиля.

Электромобили, то есть гибриды и электромобили, составили почти 12 % от общего объема продаж. Это следует из данных Ассоциации автомобильных импортеров.

Toyota является самой продаваемой маркой гибридных автомобилей с 4 796 автомобилями, за ней следует Ford, который продал 2 457 гибридных автомобилей, и Suzuki на третьем месте с 1 999 автомобилями. Следующими будут Škoda Auto и Volvo. Среди plug-in гибридов наилучшие результаты показали Škoda, Mercedes Benz и Seat.

По словам руководителя Toyota Czech Republic Мартина Пелешки, гибридные автомобили являются наиболее динамично растущим рынком: "В компании Toyota на них уже приходится более 50 % продаж легковых автомобилей. В октябре мы подписали рекордное количество контрактов с 2 376 клиентами. По нашим оценкам, полные гибриды и plug-in гибриды продолжат доминировать в следующем году. Их доля может еще больше увеличиться".

Электромобили возглавляет Škoda

Больше всего автомобилей EV продала компания Škoda - 650 регистраций, за ней следуют Hyundai с 234 регистрациями и Volkswagen, который продал на 5 автомобилей EV меньше. Далее следуют Tesla (200) и Mercedes (129). Больше всего регистраций было зарегистрировано для Škoda Enyaq, Hyundai Kona и Tesla Model 3.

"Самые низкие показатели регистрации за последние 8 лет были зарегистрированы для автомобилей, работающих на CNG, - снижение на 40 % по сравнению с прошлым годом. С 2017 года количество таких автомобилей ежегодно снижается. С другой стороны, наибольшее количество регистраций на сегодняшний день зарегистрировано для автомобилей, работающих на сжиженном газе, в основном благодаря марке Dacia. Таким образом, доля газовых автомобилей во всех регистрациях составила около 1,4 процента", - сказал Йиндржих Фрич, директор Центра транспортных исследований.

За 10 месяцев продажи новых легковых автомобилей в Чехии выросли почти на 6 % по сравнению с прошлым годом и составили 174 494 автомобиля. Но только за октябрь рынок упал на четверть.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс «Zahálka», Прага 4
Новинка
Проект № 85
Стоимость квартир от:
Резиденция «Silver Port», Прага 10
Новинка
Проект № 106
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
Популярная новость Чехии
TOPlist