Чехия является одним из мировых лидеров в области бесконтактных платежей

Чехия является одним из мировых лидеров в области бесконтактных платежей

Мобильные платежи доступны в Чехии уже несколько лет. И как видно, этот способ безналичной оплаты становится все более популярным среди людей.

Чехия является одним из мировых лидеров в области бесконтактных платежей. Неудивительно, что популярность платежей через мобильные телефоны также растет. В феврале 2022 года исполнилось 3 года с момента запуска Apple Pay, а более чем годом ранее в Чехии был запущен Goggle Pay.

С момента своего появления мобильные платежи становятся все более популярными. Исследование Mastercard, проведенное в конце прошлого года, показало, что треть чехов оплачивают покупки с помощью мобильных телефонов.

Популярность безналичных платежей, в том числе мобильных, была подтверждена недавним опросом Cofidis: 56 % людей всех возрастных категорий назвали этот способ оплаты самой полезной финансовой технологией, уступая лишь интернет-банкингу (77 %).

"Бесконтактные и, в частности, мобильные платежи - одна из финансовых технологий, чей стремительный рост в немалой степени был обусловлен коронакризисом. С развитием и доступностью смартфонов, а также предпочтением гигиеничных и безопасных платежей, в последние несколько лет эти платежи стали пробовать люди, которые ранее отвергали финансовые технологии. И можно предположить, что благодаря простоте и удобству использования, а также тому, что мобильные платежи не требуют ввода PIN-кода, они не откажутся от этих платежей в будущем", - сказал Милан Боуда из Cofidis.

Пластиковые карты идут на спад?

Мобильные телефоны, а также смарт-часы являются для многих клиентов более интересной альтернативой при осуществлении безналичных платежей, чем традиционные пластиковые карты. Например, последние данные анализа 2021 года, проведенного стартапом Twisto, показывают резкий рост мобильных платежей через карты, привязанные к цифровым кошелькам, таким как Apple Pay и Google Pay. Более 2/3 пользователей использовали оплату картами Twisto через эти цифровые кошельки, особенно для небольших повседневных покупок.

Оплата пластиковыми картами, конечно, не исчезнет в ближайшие годы, но эксперты также считают, что её постепенно заменят виртуальные платежи, которые клиенты находят как более удобными, так и более безопасными.

"Мы уже несколько лет считаем, что пластиковая карта - это прошлый век. Когда мы изучили наши данные, мы с удивлением обнаружили, что будущее наступает быстрее, чем мы ожидали. Большинство наших пользователей уже предпочитают виртуальную карту при оплате, а новые пользователи обычно даже не получают пластиковую карту. Существует множество преимуществ виртуальных карт, таких как удобство оплаты с помощью смарт-устройств, которые всегда у нас под рукой, безопасность оплаты не только благодаря биометрической аутентификации, практически мгновенная выдача карты, возможность использования одноразовых карт", - резюмировал текущую ситуацию Павел Пручек из компании Twisto.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс «VESI Hostivař», Прага 10
Новинка
Проект № 136
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist