В Чехии выделяют миллиарды крон на развитие высокоскоростного интернета

В Чехии выделяют миллиарды крон на развитие высокоскоростного интернета

2,85 миллиарда крон из программы ЕС Recovery and Resilience Facility будут направлены на обеспечение удаленных районов высокопроизводительными интернет-сетями. Министерство промышленности и торговли (MIT), которое будет распределять деньги, сообщило об этом в пресс-релизе. Предприниматели могут подать заявку на получение субсидии до 31 августа 2022 года. Они должны завершить свои проекты к концу 2025 года.

Конкурс будет открыт в рамках Национального плана восстановления малых, средних и крупных предприятий. Ставка поддержки составит 80 % от общей суммы расходов, на которые можно претендовать. На каждый проект можно будет получить субсидию в размере от полумиллиона до 230 миллионов крон.

"Цифровая трансформация - это возможность для возрождения и развития чешской экономики, но она не может быть достигнута без развития электронных коммуникационных сетей. Построение цифровой экономики является одним из основных европейских приоритетов и также закреплено в программном заявлении правительства. Его важность была наглядно продемонстрирована и в период пандемии ковид-19", - сказал министр промышленности и торговли Юзеф Сикела (STAN).

По данным министерства, в малонаселенных и отдаленных районах Чешской Республики все еще есть места, где отсутствует интернет подключение не менее 30 Мбит/с, которые предприниматели не смогли бы охватить без субсидии из-за низкого коммерческого потенциала.

В связи с телеработой, видеозвонками, использованием облачных сервисов, электронным обучением, расширяющейся цифровизацией государственного управления или развивающимся электронным здравоохранением передаются все большие объемы данных, что повышает требования к технологическому развитию цифровых сетей.

Национальный план восстановления на горизонт не менее десяти лет поддерживает строительство сетей со скоростью не менее 1 Гбит/с.

Первый призыв был запущен MPO в 2017 году. Из-за неподходящих условий и плохого информирования о плане, только 3 заявителя подали заявки на субсидии на общую сумму в десятки миллионов крон.

Интернет считается высокоскоростным, если скорость соединения составляет не менее 30 мегабит в секунду (Мбит/с). Первоначально операторы должны были выделить до 14 млрд. чешских крон на покрытие менее развитых районов.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Резиденция «Villa Organic», Прага 10
Новинка
Проект № 140
Стоимость квартир от:
Резиденция Веселска - Летняны, Прага 9 Новинка
Проект № 66
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist