Пражский район Летна признан 31-м самым крутым районом в мире

Пражский район Летна признан 31-м самым крутым районом в мире

Международный журнал Time Out признал пражский район Летна 31-м самым популярным или самым крутым районом в мире. По мнению редакторов, он очень контрастирует со Старым городом, расположенным на противоположном берегу. Большим плюсом являются также открытые пространства местных фруктовых садов. Первое место в рейтинге заняла Colonia Americana в Мексике.

Time Out напоминает, что Летна была местом проведения одной из великих демонстраций 1989 года, которая возвестила о падении коммунизма в бывшей Чехословакии. "Сегодня пражане занимаются здесь спортом летними вечерами, устраивают пикники или отправляются в пивной сад, чтобы насладиться прекрасным видом на Старый город внизу", - говорится в обзоре журнала.

Журнал отмечает, что Летна является частью Праги 7, где, в частности, расположен Дворец ярмарок. Поэтому это район, где процветает искусство, а также множество бистро, независимых магазинов и тому подобное. Time Out рекомендует посетить Национальный технический музей, где можно увидеть старые автомобили Škoda, или кинотеатр Bio Oko.

Мексика занимает первое место

Самый популярный район - это упомянутая выше Colonia Americana в Гвадалахаре, Мексика, которая известна как культурная столица. С первого взгляда он привлекает внимание своей архитектурной смесью особняков в стиле арт-деко и неоклассицизма с арт-пространствами в бывших складах. Time Out рекомендует посетить этот район во время местного кинофестиваля, который является самым важным праздником независимого кинематографа в Латинской Америке.

Второе место принадлежит лиссабонскому району Кайш-ду-Содре, в котором находится знаменитая розовая улица Руа Нова-ду-Карвалью, где расположено множество пабов и баров. Третья - деревня Ват Бо в Сиемреапе, Камбоджа. Этот район привлекает, помимо всего прочего, стильными отелями, а также насыщенной ночной жизнью.

Всего в рейтинг входит 51 округ со всего мира. В первую десятку также вошли Риджвуд в Нью-Йорке, Майл-Энд в Монреале, Баррио Логан в Сан-Диего, Шимокитазава в Токио, Клифтонвиль в Маргейте, Великобритания, Баррио Юнгай в Сантьяго, Чили и Кур Жюльен в Марселе. Также есть представители из Германии, Дании, Нидерландов, Франции, Юго-Восточной Азии и Австралии.

Журнал Time Out также объявил самые горячие улицы в этом году, но Чешская Республика не имела своего представителя в этом рейтинге. Прага, однако, вошла в десятку лучших городов.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Зеленый комплекс, Прага 10
Проект № 16
Стоимость квартир от:
Резиденция «Silver Port», Прага 10
Новинка
Проект № 106
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist