С 2024 года в аэропорту Праги будет упрощен контроль безопасности

С 2024 года в аэропорту Праги будет упрощен контроль безопасности

Аэропорт Праги планирует постепенную замену рентгеновских аппаратов с 2024 года. Контроль безопасности станет более удобным для пассажиров

К 2026 году контроль безопасности в пражском аэропорту имени Вацлава Гавела в Терминале 2 должен постепенно стать более удобным. Пассажирам не придется беспокоиться о том, сколько жидкостей они могут взять с собой при прохождении рентгеновского аппарата с багажом, а электронику можно будет оставить в чемодане. Это предусматривает новый проект аэропорта Праги по замене технологии досмотра.

Цель проекта - повысить комфорт пассажиров во время досмотра, рассказывает Радек Кучера, исполнительный директор службы безопасности аэропорта Праги. "Планируется приобрести рентгеновские аппараты с компьютерной томографией, которые позволят оставлять жидкости и все электронные устройства внутри багажа. Эта технология также позволит смягчить правило о декларировании и перевозке жидкостей объёмом до 100 миллилитров".

Постепенную замену этих рентгеновских аппаратов в процессе досмотра в Терминале 2 аэропорта Праги планируется осуществить в период с 2024 по 2026 год. Из-за ограниченности пространства децентрализованного досмотра в Терминале 1 в настоящее время невозможно внедрить эти аппараты в процесс досмотра пассажиров, вылетающих в пункты назначения за пределами Шенгенской зоны. "Внедрение нового оборудования для Терминала 1 связано со строительными работами и дальнейшим развитием аэропорта", - добавил Кучера. Поэтому аэропорт установил туалеты и питьевые фонтанчики в отдельных зонах ожидания.

В настоящее время пассажиры могут брать с собой на борт самолета жидкости в контейнерах емкостью не более 100 миллилитров. Все упаковки должны находиться в одном прозрачном пластиковом пакете с повторной запечатываемой крышкой, вместимостью не более одного литра на человека.

Ограничение на количество жидкости было введено в 2006 году. Тогда британская полиция объявила, что ей удалось предотвратить теракты на самолетах в США, в которых террористы якобы хотели использовать на борту самолета взрывчатку, изготовленную из жидкостей, поэтому перевозка больших объёмов жидкостей и гелей запрещена.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "На Штепанце", Прага 5
Проект № 50
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс "Панорама Пражачка", Прага 3
Рассылка новостей
TOPlist