Подавляющее большинство чешских компаний планируют в 2024 году повысить заработную плату

Подавляющее большинство чешских компаний планируют в 2024 году повысить заработную плату

Большинство чешских компаний, 84 процента, планируют в этом (2024) году повысить заработную плату своим сотрудникам. Чаще всего, в более чем 2/5 случаев, это будет максимум на 5 процентов, и примерно в таком же количестве - не более чем на 10 процентов. В этом году больше компаний наймут новых сотрудников, чем уволят.

Об этом говорится в исследовании рекрутинговой компании Randstad. Согласно опросу, только 1 % компаний увеличит штат более чем на 1/5.

"Таким образом, компании демонстрируют свою готовность инвестировать в сотрудников, что крайне важно для удержания и развития талантов в коллективе", - рассказал Мартин Янски, генеральный директор компании.

По его словам, большинство респондентов, 64 %, считают сохранение лучших кадров и развитие талантливых лидеров главными проблемами в сфере персонала. Лучшим решением этой проблемы они считают повышение заработной платы, затем обучение и предоставление льгот, ориентированных на сотрудников.

Среди льгот, ориентированных на образ жизни, компании чаще всего предлагают дополнительный отпуск. Это касается 77 % компаний. Однако в прошлом году их было больше. Далее следуют возможность работать из дома и гибкий график работы. Но и здесь наблюдается небольшое снижение по сравнению с прошлым годом.

Например, 1/5 компаний предлагает оплачиваемую психологическую помощь, а 1/10 - пособие по уходу за ребенком.

Меньше людей получают талоны на питание

Среди финансовых льгот лидируют талоны на питание или пособия на питание. Это относится к 92 % компаний. В прошлом (2023) году этот показатель составлял 94 %. По данным 3/4 компаний предлагают избранным сотрудникам пользоваться мобильным телефоном, 2/3 - страхование жизни.

Четверть компаний в Чехии планируют нанять сотрудников, одной из причин является рост продаж. Среди других причин найма сотрудников - рост бизнеса, текучесть кадров или запуск нового продукта или услуги.

В тоже время 15 процентов компаний, напротив, планируют сократить штат.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой дом «Loko Libeň», Прага 9
Проект № 144
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс WG, Прага 4
Проект № 39
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
Популярная новость Чехии
TOPlist