Жители Чехии рассчитывают на улучшение своего финансового положения в 2019 году

Жители Чехии рассчитывают на улучшение своего финансового положения в 2019 году

Примерно 50% от всего населения Чехии рассчитывают на улучшение финансового положения в текущем году. Высоких заработков ожидают многие чехи. Некоторые из них собираются увеличить доходы за счет экономии, а другие — планируют вкладывать денежные средства для получения хороших инвестиций. Граждане Чехии весьма оптимистично смотрят в будущее — 54% респондентов (согласно последнему опросу) полны позитивных ожиданий в отношении своих финансов.

На рост доходов располагается молодежь — чехи, которым еще нет и 24-х лет. Также на увеличение заработной платы рассчитывают и семьи с высоким средним доходом — от 40 тысяч крон. Интересно, что граждане ожидают и роста расходов, но при этом каждый второй задумывается о повышении доходов.

Уровень безработицы в стране снова достиг минимальной отметки. И это значительно отразилось на заработной плате. Чтобы не переманили квалифицированных специалистов, их работодатели стараются регулярно увеличивать выплаты. Это положительно сказывается на общем благосостоянии населения. Чем больше людей ценят на их рабочих местах, тем больше шансов на улучшение финансового положения.

Граждане Чехии довольно скрупулезно относятся к тратам и предпочитают экономить, оставлять деньги на сберегательных счетах для получения дополнительной выгоды. Сейчас общая сумма вкладов населения страны достигает 2,5 триллиона чешских крон. Огромная популярность и у пенсионных накоплений. Недавний опрос показал, что формирование финансовых резервов является приоритетным для семей этой европейской страны. Увеличение доходов позволяет экономить еще больше. И этим планируют заниматься 40% населения страны. А 60% рассчитывают, что смогут откладывать примерно на 1000 крон больше чем ранее. Примерно 25% респондентов собираются запасать до 2 000 ежемесячно, а каждый пятый человек — свыше пары тысяч крон.

Граждане Чехии полны позитива и с надеждой ожидают финансовых улучшений, роста зарплат. Это важно, чтобы откладывать больше средств, создавать собственные денежные резервы. Именно это направление выбрали для себя экономные чехи. И возможно, что для большинства людей надежды окажутся не призрачными, а вполне реальными и обоснованными. Чехи готовы делать вклады и получать еще больше выгоды от инвестиций.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Резиденция, Прага 5
Проект № 6
Стоимость квартир от:
Проект на вершине холма , Прага 5
Проект № 21
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist