В Чехии живёт более 30 тысяч долларовых миллионеров

В Чехии живёт более 30 тысяч долларовых миллионеров

Сейчас и уже давно для Чехии характерен рост числа долларовых миллионеров. Это граждане, состояние которых перевалило за 1 000 000 долларов. В стране их примерно чуть болье 30 тысяч.

Примерно 1% долларовых миллионеров — это богатейшие люди, в активах которых находится более 30 000 000 долларов. И в эту сумму не входят огромные дома и другая недвижимость, роскошные предметы быта и неповторимые частные коллекции произведений искусства. Независимые исследования показывают уникальные результаты: количество богатых людей в Чехии за последние годы росло намного быстрее, чем в остальном мире. Если приводить в пример цифры, то на 10,6% ежегодно. Главными причинами этого стали увеличение ВВП, цен на недвижимость и личных доходов граждан.

Чешский долларовый миллионер ничем не отличается от среднестатистического. Обычно это люди в возрасте от 51 до 53 лет, предприниматели с высшим образованием. Самым крупным источником денег для них является бизнес. Большинство долларовых миллионеров Чехии находятся на стадии накопления своих активов. Портфель самого богатого человека включает денежные средства и облигации, акции, недвижимость и альтернативные инвестиции.

Интересно, что чешские долларовые миллионеры отличаются осторожностью. Это касается хранения половины активов (и даже больше) в консервативных документах. Богачи предпочитают вкладывать средства в объекты недвижимости и облигации. Интересно, что максимальной прибыли они ожидают от стартапов и участков под застройку, а также жилой недвижимости. Чешские долларовые миллионеры планируют вкладывать больше денег в этой республике. Получается, что их доверие к развитию чешской экономики достаточно велико и не уменьшается со временем.

Отмечается, что еще 10 лет назад богатые люди стремились отдавать своих детей в экономические образовательные учреждения с юридическим дополнительным профилем. Но теперь ситуация изменилась. Миллионеры с детства ориентируют наследников на бизнес-обучение с направлением к информационным технологиям. Приоритеты меняются, и количество богатых людей в Чешской Республике продолжает активно увеличиваться.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Резиденция,
Проект № 6
Стоимость квартир от:
Элитный жилой комплекс ,
Новинка
Проект № 25
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist