Прямой рейс Прага - Астана начнёт свою работу со 2-го июня 2019 года

Прямой рейс Прага - Астана начнёт свою работу со 2-го июня 2019 года

Представители авиационной компании уже подтвердили новость о том, что запускают новый регулярный рейс, который должен связать Астану и столицу Чехии. Уже со 2 июня пассажиры смогут летать из одного города в другой на современных самолетах Boeing 737. Ожидаются рейсы дважды в неделю — по четвергам и воскресеньям. Длительность перелета составит 5,5 часа. Эксперты подсчитали, что за год в обоих направлениях новой услугой воспользуются 24 000 человек.

Предполагается, что новые рейсы потребуются гражданам Казахстана в большей степени, но есть вероятность увеличения туристического потока из чешской столицы в Астану. Представители компании SCAT Airlines уверены, что перелеты приведут к упрочнению деловых связей между странами. С помощью нового прямого маршрута до Казахстана получится совершать пересадки и на рейсы в другие города (Павлодар, Шымкент, Алматы).

Базовая стоимость билетов уже установлена. За перелет в один конец придется заплатить 204 американских доллара, туда и обратно — 388 долларов. За прошлый год авиакомпания SCAT Airlines обслужила 2 200 000 пассажиров. И этот показатель на 15% превышает результаты позапрошлого года.

Напомним, что авиасообщение Праги с Казахстаном было потеряно около 5 лет назад. Из-за низкого спроса регулярные рейсы в Алматы были отменены до неопределенного срока. И вот теперь после длительных 12-месячных переговоров было принято решение «дать шанс» авиасообщению между чешской столицей и Астаной. Отмечается, что в серьезных переговорах были задействованы посольства обоих государств, чешское агентство по развитию туризма. В результате были сделаны положительные выводы и определена потребность в возобновлении перелетов.

Отметим, что пражский аэропорт Вацлава Гавела организует полеты по 114 направлениям в 42 страны мира. В 2018 году пассажиропоток составил 16 800 000 человек, что стало своеобразным рекордом столичной воздушной гавани. По-прежнему самыми популярными направлениями остаются перелеты из Праги в Великобританию и Францию.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Уютная резиденция, Прага 6
Проект № 10
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist