Пражский аэропорт планирует расширение Терминала 2 и новую ВПП

Пражский аэропорт планирует расширение Терминала 2 и новую ВПП

Еще в прошлом 2018году пассажиропоток в аэропорту Вацлава Гавела в чешской столице увеличился и достиг рекордных значений — 16 797 006 человек воспользовались его услугами. И это на 9% больше позапрошлогодних результатов. Медленно, но стабильно происходит развитие аэропорта Праги. Эта воздушная гавань постепенно близится к глобальным усовершенствованиям. На грядущие месяцы в планах реализация очередной стадии модернизации Терминала 1. Планируется продолжить подготовительные действия перед стартом возведения параллельной ВПП. Подробной информацией по этой теме поделился пресс-секретарь аэропорта. Он ответил на ряд важнейших вопросов.

Оказалось, что ежегодная пропускная способность аэропорта Праги достигает 17 000 000 человек в год. Сотрудник отметил, что воздушная гавань находится на пределе. Очень требуется строительство новейшей взлетно-посадочной полосы, которую введут в эксплуатацию к 2026 году. Необходимо расширить Терминал 2. Представитель аэропорта сообщил, что строительные работы должны начаться в 2024 году. В результате всех преобразований максимальная пропускная способность аэропорта увеличится до 21 000 000 пассажиров в год.

Растущий интерес к пражскому аэропорту спровоцирован ростом экономики, активным привлечением новых перевозчиков. В результате уплотняется график полетов и приходится снижать расценки на билеты. Отсюда и увеличение пассажиров, которое наблюдается уже не первый год. В зависимости от сезона в аэропорту им. Вацлава Гавела в день совершается не менее 400 взлетов и посадок. Самым востребованным направлением сейчас является Великобритания. Это крупнейший рынок, который составляет примерно 20% от всего объема пассажирского оборота. Второе и третье места занимают Париж и Москва. А в январе-феврале текущего года многие летали в Дубай на каникулы, поэтому данной направление оказалось весьма популярным среди зимы. Пресс-секретарь аэропорта Праги отметил, что грядущий брексит не должен отрицательно сказаться на сотрудничестве с Лондоном. Хотя, специалист и не исключает, что падение спроса англичан на авиационные перелеты.

Была предоставлена информация и о новых рейсах, которые вскоре откроются в аэропорту Вацлава Гавела. К таким направлениям можно отнести Ньюарк. Это одна из крупнейших воздушных гаваней неподалеку от Нью-Йорка. Уже с июня этого года в столичный аэропорт Чехии будут летать самолеты United Airlines.

Пресс-секретарь отметил, что их аэропорт сегодня является одним из самых безопасных на всей европейской территории. И это официально, поскольку осуществляется регулярный обмен данных с другими компаниями по Европе. Постоянно принимается целый комплекс мер по защите пассажиров и ожидающих. Используются новейшие виды техники, внедряются информационные технологии. За порядком в аэропорту Праги следит полиция. К ней присоединяются пожарная служба и налоговая инспекция. Действия каждой структуры строго координируются.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Вид на замок", Прага 4
Проект № 52
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist