В Чехии рекордно низкая безработица среди всего Евросоюза

В Чехии рекордно низкая безработица среди всего Евросоюза

Уровень безработицы в странах Евросоюза в январе прошедшего 2018 года составлял 7,2%. Без работы оставалось 12 800 000 человек, если рассматривать всю еврозону. Для Европейского союза этот показатель составил 16 200 000 граждан. Если сравнивать январские данные с декабрьскими, наблюдается отчетливое снижение количества безработных. В еврозоне их стало меньше на 23 000, а в ЕС — на 56 000 человек.

Люди в возрасте до 25 лет стали быстрее и активнее трудоустраиваться. В начале текущего года в Евросоюзе в этой возрастной категории было зафиксировано 3 400 000 граждан без определенного места работы, то есть на 184 тысячи меньше данных 2018 года. Сейчас уровень безработицы в еврозоне и ЕС составляет 16,5 и 14,9% соответственно. Больше всего граждан, не сумевших найти работу, в Испании. Это примерно 32,6%. А меньше всего таких людей в Чехии — всего лишь 6,1% безработных.

Из всех стран, входящих в состав Евросоюза, именно Чехия стремительно понижает уровень нетрудоустроенных лиц. Рекордно низкие показатели уже достигли 2,1% за январь 2019 года. Следом за Чехией в этом плане идет Германия с ее 3,2%, а потом Венгрия с 3,6%. Самый высокий уровень фиксируется в Греции и Испании.

В Чехии рекордно низкая безработица среди всего Евросоюза




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Валтровка", Прага 5
Проект № 46
Стоимость квартир от:
Комплекс на берегу Влтавы , Прага 8
Проект № 1
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist