Все автобусы в Праге с июля 2019 года будут останавливаться только по требованию

Все автобусы в Праге с июля 2019 года будут останавливаться только по требованию

Уже с июля текущего 2019 года Транспортное предприятие чешской столицы (DPP) планирует перевести автобусы на совершенно новый режим. Теперь они будут останавливаться на всех остановках лишь при наличии людей на них или по пассажирскому требованию. Предположительно, это приведет к экономии в размере 5 000 000 чешских крон в год.

Пражским комитетом общественного транспорта подобное нововведение уже одобрено. Примерно 60% (1384) из 2342 остановок отмечены как «по требованию». А на остальных (933) водителям автобусов приходится останавливаться и открывать двери, даже если там никого нет в данный момент. Из-за таких заминок реально замедляется движение, теряется драгоценное время. Ненужные остановки влекут за собой чрезмерные финансовые расходы, которые было бы хорошо сократить. Примерно одной кроной расплачивается город за каждую такую остановку.

Но в силу скоро вступят новые правила, согласно которым автобусы будут тормозить на остановках лишь при условии, что там стоят люди. Водитель должен увидеть людец, ожидающих общественный транспорт, чтобы остановиться. Для выхода пассажирам придется нажимать соответствующую кнопку. Это станет сигналом того, что они доехали до нужного пункта. Интересно, что подобное нововведение практикуется и в других европейских городах, регионах Чехии.

Кстати, система остановок «по требованию» идеальна не на сто процентов. Во время сильного дождя многие люди предпочитают укрываться на остановке в ожидании транспорта и оказываются вне зоны видимости для водителя автобуса. Но все же представители компании Ropid, по инициативе которой должно вступить в силу нововведение, уверены в положительном отношении граждан к остановкам «по требованию». Больше людям не придется махать руками и подавать сигналы, чтобы водитель остановил транспорт. Автобус будет тормозить и при условии, что на остановке стоит всего один человек.

Чтобы нововведение вступило в силу, его должен одобрить городской совет. Это только формальность, поскольку оппозиционные политики поддержали данную инициативу. Так что гражданам осталось дождаться лета, когда задуманное исполнится.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Суоми Глоубетин", Прага 9
Новинка
Проект № 54
Стоимость квартир от:
Проект жилого района, Прага 8 Новинка
Проект № 7
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
Популярная новость Чехии
TOPlist