В июне 2019 года в Праге стартует строительство новой линии метро D

В июне 2019 года в Праге стартует строительство новой линии метро D

Несколько дней назад Городским советом Праги было принято официальное решение о старте возведения линии метро D и финансовом обеспечении последующих геологических изысканий. Заместитель мэра чешской столицы по транспорту сообщил о том, что строительство начнется уже в июне. Тогда же в 4-х местах Панкраца пройдут геологические изыскания. Выкопанные тоннели и шахты потребуются при возведении метрополитена. Заместитель подчеркнул, что строительство новой линии метро является огромным шагом и важнейшим решением в жизни города. После планирования пришло время запуска геологической разведки, что фактически означает начало сооружения. Предполагается продолжить работы по возведению тоннелей для новых станций на месте, где завершаются геологоразведочные шахты. Это позволит существенно удешевить процесс строительства.

Мэр чешской столицы заявил, что их общественный транспорт считается одним из лучших в мире, и возведение новой линии метро было выбрано в качестве приоритетного направления.  Он выразил радость от того, что переговоры завершились на позитивной ноте, и можно приступать к строительству незамедлительно.

Ожидаемая стоимость геологического исследования, которое растянется на 3 года, составляет 1,58 миллиарда чешских крон. Эксперты предоставят полную информацию о состоянии почвы. В соответствии с полученными данными будет завершено составление плана последующих этапов сооружения метрополитена.

Если никаких серьезных проблем в результате исследования не появится, в 2020 году строительство станций на участке от Панкраца продолжится. При правильном оформлении всех необходимых разрешений уже к концу 2027 года пражане смогут испытать маршрут новой линии. Его полностью автоматизируют и позаботятся о покрытии мобильным сигналом.

Примечательно, что власти Праги и представители транспортной компании еще не пришли к логическому решению земельной проблемы относительно нехватки природных ресурсов. Сейчас активно ведутся переговоры в Крче. Сначала планируется проложить маршрут от Панкраца до депо в Писнице. На его обустройство предстоит потратить около 57 миллиардов чешских крон. Поезда станут перемещаться по заданным маршрутам без водителей. Вложением средств в строительство станций займется транспортная компания города. Но власти Праги рассчитывают и на привлечение государственных средств на это мероприятие.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой дом Богдалецкие Перспективы, Прага 10
Жилой комплекс "Террасы Шмукиржка", Прага 5
Рассылка новостей
TOPlist