В Чехии наблюдается острый дефицит рабочей силы в сфере строительства

В Чехии наблюдается острый дефицит рабочей силы  в сфере строительства

Невероятный дефицит трудовых ресурсов в области строительства привел к росту стоимости ремонтных и отделочных работ. Расценки постоянно увеличиваются и немалыми темпами. В период с 1996 по 2016 год средняя цена сооружения «квадрата» офисных помещений в Чешской Республике оставалась неизменной. А за последние пару лет она повысилась на 50% и для жилой недвижимости — на 70%.

Руководитель девелоперской компани Passerinvest Group Радима Пассера подчеркнул, что сфера строительства в стране близка к «самоубийству». Около 7 500 работников регулярно (каждый год) покидают эту область деятельности, и кадры не восполняются. Предполагается, что помощь в решении подобной проблемы должно оказать правительство — работодателям не справиться с нехваткой кадров своими силами. Только из Украины в Чехию могли приехать 500 000 человек, чтобы занять многочисленные вакантные места.

Примечательно, что в Польше украинцам было выдано 1 500 000 трудовых виз, а в Чехии — лишь 100 000. Если верить данным Экономической палаты республики, дополнительные 40 000 виз для граждан Украины обойдутся чешской казне в 100 000 000 крон, но в итоге смогут компенсировать затраты и принести 10 миллиардов крон в год. Страна нуждается в мощном притоке трудовых ресурсов, который могут обеспечить украинские работники.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Зеленый комплекс, Прага 10
Проект № 16
Стоимость квартир от:
Комплекс в живописном районе, Прага 4
Проект № 26
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
Популярная новость Чехии
TOPlist