В Чехии слишком много туристов, города не справляются

В Чехии слишком много туристов, города не справляются

В Венеции, Барселоне и других европейских городах устраиваются митинги против невероятного изобилия туристов. Граждане не довольны растущим турпотоком. Аналогичная ситуация наблюдается и на территории Чехии, которую заполонили приезжие.

Чешский Крумлов и другие популярные районы становятся особенно востребованными у туристов. Это сезонное явление набирает впечатляющие обороты год от года. В прошлом 2018 году страну посетили 10 600 000 человек, что на 500 000 больше результатов 2017 года.

Особенно «отчаянно» туристы «штурмуют» столичную Прагу. Ежегодно они проводят в этом городе столько же ночей, сколько и в Барселоне. Примерно 30 лет назад Прага принимала 1 000 000 иностранных гостей ежегодно. А сегодня этот показатель увеличился в 10-11 раз. Пока чешская столица не готова к применению турникетов. Власти Праги собираются сделать ставку на смягченные меры воздействия. Это продвижение менее популярных городских районов, живописных мест за чертой столицы. Предусмотрено ограничение на въезд в центр Праги туристического общественного транспорта, то есть автобусов.

Жители Крумлова в Чехии крайне недовольны сложившейся ситуацией. Они постоянно жалуются на увеличение трафика, шум, чрезмерно перегруженные центральные районы. Каждый год в город приезжают 2 000 000 туристов, а к знаменитому замку отправляются 400 000 человек. Администрация заявила о своем решении равномерного распределения приезжих в течение года. Примечательно, что приоритет будут отдавать тем туристам, которые планируют оставаться в городе дольше одного дня.

Аналогичная ситуация с изобилием приезжих наблюдается и в Чешской Швейцарии. Уже на протяжении 5 лет растет количество туристов, но их приезд стараются сдерживать без жестких мер. В основном путешественники посещают ущелья реки Каменице и Правчицки ворота. Похоже, что многие туристы и сами осознают, насколько нежелательным является посещение главных достопримечательностей в часы пик.   




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "На Беранку", Прага 4
Проект № 58
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс "Подбаба", Прага 6
Проект № 60
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist