Объёмы продаж чешского автопрома вышли на рекорд 1,102 трлн крон

Объёмы продаж чешского автопрома вышли на рекорд 1,102 трлн крон

За прошедший 2018 год объемы продаж автомобилей и запасных деталей от чешских производителей выросли на 0,8% и достигли рекордного показателя в 1,102 трлн крон. В итоге автопром Чехии получил 617,5 млрд крон, что на 0,6 % больше предыдущих результатов. Президент Ассоциации автомобильной промышленности отметил, что развитие индустрии, очевидно, достигло самого высокого предела в прошлом году. Было экспортировано продукции на 920 млрд крон. Произошло увеличение объемов продаж в другие страны на 0,3%.

Зафиксирован и рост производства в прошедшем году на 1,7% до 1 437 000 автомобилей. Отметим, что темпы производства стабильно растут уже на протяжении 5 лет. В отношении самого массового автомобиля «Шкода» оно увеличилось на 3,3%. Экспорт легкового транспорта ожидаемо повысился на 2 % при внутреннем падении спроса на 1,7%. Автобусов стали делать на 5,6% больше — количество увеличилось до 4 890 единиц за январь-декабрь. А производитель мотоциклов выпустил 1 493 транспортных средства, что на 162 больше результатов 2017 года.

Произошел и рост средней заработной платы для работников автопрома. Он составил 8,7% в 2018 году до 40 865 чешских крон в месяц. Это примерно на 28% выше среднего показателя по Чешской Республике. Стало на 4 % больше тех, кто занят в автомобильной промышленности страны.

Сейчас автопром страны занимает 26% от всего промышленного производства Чехии и 23% от общего экспорта.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс на Высочанах , Прага 9
Проект № 28
Стоимость квартир от:
Новые резиденции, Прага 3
Проект № 2
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
Популярная новость Чехии
TOPlist