Стоимость недвижимости растёт не только в Праге, но и в регионах Чехии

Стоимость недвижимости растёт не только в Праге, но и в регионах Чехии

Жители Праги активно интересуются недвижимостью Среднечешского края из-за активного роста цен на столичные новостройки. Это ведет к тому, что и стоимость жилья в других регионах Чехии начинает планомерно увеличиваться. Еще 4 года назад «двушки» вблизи столицы продавались за 2,2 млн крон. А теперь средняя цена аналогичного жилья превысила 3,4 млн. Сегмент трехкомнатных квартир продемонстрировал еще больший рост — с 2,9 млн до 4,2 млн чешских крон. В пределах Среднечешского края больше всего расценки увеличились на квартиры в районах «Восток» и «Запад». Средняя стоимость дома за последние 3 года выросла на 1 500 000 крон. Деревни и города с хорошей транспортной развязкой стали пользоваться особенной популярностью. Также критерием привлекательности служит развитая инфраструктура.

Высокий и стабильно растущий интерес жителей Праги к другим районам неминуемо ведет к их активному развитию. К примеру, это касается города Есенице, который сегодня относится к процветающим. Особенно чехи интересуются квартирами площадью до 50 «квадратов» в этом населенном пункте. За последние пару лет их стоимость возросла на сотни тысяч крон.

Недвижимость в разных регионах дорожает, и это ведет к повышению спроса на аренду жилья, хотя он и меньше, чем в Праге. Эксперты уверены, что стоимость будет увеличиваться и дальше — для этого имеются все предпосылки.

Высокий спрос на квартиры в черте города — одна из главных причин повышения расценок. И это касается не только Праги. Граждане все больше интересуются недвижимостью на периферии Чешской Республики. В годовом исчислении спрос увеличился на 15 %. В окрестностях Брно и Праги интерес вырос на 18 % в среднем. Если верить последним данным, около 30% клиентов одного из популярных агентств недвижимости интересуются квартирами на окраинах мегаполисов.

Из-за высокого спроса на жилье в Среднечешском крае планомерно увеличивается и прирост населения. В первом квартале текущего года он достиг максимальных показателей. Интенсивность перемещения граждан между Среднечешским краем и Прагой очень высока. С 2005 по 2017 гг оборот достиг 286 970 человек. Примерно 2/3 от этого количества — люди, переехавшие из чешской столицы. И процесс перемещения многие эксперты находят весьма негативным. Из-за поездок на работу растет интенсивность движения транспортных средств, что неминуемо ухудшает атмосферу.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Виллы под Прагой за цену квартиры Йенштейн, Прага 9
Новинка
Жилой комплекс "Райски Врх", Прага 9 Новинка
Проект № 55
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist