Туристов в Чехии в 2019 году стало еще больше

Туристов в Чехии в 2019 году стало еще больше

Статистика показывает, что уже на протяжении 6 лет в Чехии стабильно растет количество туристов — посетителей хостелов, отелей и многочисленных пансионатов.  Сейчас показатели динамики для посещения страны иностранцами и отечественными туристами уже сравнялись. С апреля до конца июня 2019 года число туристов из других стран, снимавших номера в чешских отелях, выросло на 4,8 %. Для жителей республики этот показатель равен 4,9 %. Даже холодный и довольно дождливый май не оказал негативного влияния на развитие туристической отрасли. Особенно выросло число приезжих из Франции и Германии. А количество туристов-корейцев и англичан все же сократилось.

Эксперты уверены, что активное развитие туризма напрямую связано с солнечной погодой, благоприятными климатическими условиями и отличной репутацией Чехии как одной из самых безопасных стран мира.

Из Германии прибыло примерно 570 000 человек, что на 7,7 % больше данных за второй квартал в прошлом году. Около 200 000 туристов приехало из Словакии, а из Польши — 187 000. Эксперты зафиксировали и рост приезжих среди украинцев — их стало больше на 31,3 %. Это вызвано ростом экономического развития Украины, повышением мобильности граждан за счет введения биометрических паспортов.

Информация Чешского статистического управления свидетельствует о росте туристического притока из Китая всего на 1,1 %. В Праге китайцев стало больше всего на 0,2 %, а в регионах Чехии — на 8,4 %. Количество гостей из Британии уменьшилось примерно на 1,3 %.

Отмечается, что особенное внимание сейчас стараются уделить поддержке туризма в тех местах, которые посещают реже всего. Интересно, что приток туристов не стал активным в Высочине в отличие от других чешских регионов. Особенно количество гостей выросло в Пардубицком и Оломоуцком регионах.

Если говорить о ночевках, больше всего туристов проводили это время суток в гостиничных комплексах Праги. Девять из десяти ночей в столице удалось провести иностранцам. А чешские туристы предпочитали останавливаться в Южной Моравии и Южно-Чешском регионе.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Новый жилой комплекс в Миловицах, Прага 10
Проект № 33
Стоимость квартир от:
Комформтабельный жилой комплекс, Прага 4
Проект № 38
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist