Какие бывают риски и опасности брака у чешек с иностранцами?

Какие бывают риски и опасности брака у чешек с иностранцами?

Примерно 5 000 гражданок Чехии ежегодно сочетаются узами брака с иностранцами. Будущие молодожены знакомятся во время отпусков, поддаются романтической атмосфере, но в итоге получают лишь негативный опыт. Оказывается, что в реальной жизни все не так радужно. Некоторые браки для чешек могут оказаться весьма рискованными. Рассмотрим подробности ситуации.

Статистика показывает, что между чехами и иностранцами заключается примерно 1 000 браков в год. Около 300 союзов приходится на пары немцев и чехов. Далее в рейтинге идут украинцы и граждане Великобритании. Чешские мужчины обычно женятся на русских и украинках, то есть стараются выбирать в супруги соотечественниц.

Многие женщины утверждают, что иностранцами руководит не страсть и любовь, а обычный расчет. Банальность ситуации заключается в том, что мужчина женится на гражданке Чехии, рассчитывая попасть в Европу или надеясь на богатство будущей супруги. Некоторым женихам просто требуется срочное получение вида на жительство. Представители посольств Турции, Алжира и Египта часто фиксируют подобные случаи, когда браки заключаются с конкретными меркантильными целями. Особенно количество подобных союзов увеличивается по итогам непродолжительных отпусков и в результате знакомств через интернет.

Но в чем состоит опасность специфического брака для женщины? Главный минус заключается в том, что при разводе она не сможет уехать из страны без разрешения бывшего мужа, самостоятельно воспитывать ребенка. Имеется масса других ограничений. Особенно это касается женщин из стран Северной Африки. Кстати, представители МИД Чешской Республики всегда предупреждают тех, кто собирается замуж за иностранца о возможных последствиях.

 

Культурная среда и противоречия

Многие девушки готовы пойти на столь ответственный шаг как замужество уже после первого романтического отпуска — знакомства на фоне отдыха. Но непродолжительные отношения, ведущие к браку, не всегда заканчиваются хорошо. Девушкам стоит задуматься о преодолении языкового барьера, тонкостях вероисповедания и законодательных нюансах чужой страны. Нужно внимательно изучить особенности проживания в Чехии — стране будущего супруга, чтобы получить всю необходимую информацию. Особенно важный пункт — законодательство.

 

О брачном договоре

Составление брачного контракта при заключении союза с иностранцем — необходимость. Этот документ поможет уберечь от беды. В нем нужно сразу прописать основные моменты, касающиеся проживания, всех аспектов воспитания ребенка, условий развода и раздела имущества при расторжении брака. О вопросе гражданства будущих детей тоже забывать не следует. Эксперты уверяют, что брачный контракт нельзя рассматривать как признак недоверия к будущему супругу. Это всего лишь формальность, способная решить массу проблем, если что-то пойдет не так.

Многие девушки стремятся исправить свое финансовое положение или скорее уйти из родительского дома, поэтому торопятся замуж за иностранцев. Но браки, заключенные по таким причинам, обычно не бывают крепкими. Психологи уверены, что мотивация должна быть другой, иначе к существующим проблемам прибавятся новые.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Проект новостройки Резиденция Ирина, Прага 8
Проект новостройки Гостиварж, Прага 10
Проект № 70
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist