В Чехии много убыточных аэропортов

В Чехии много убыточных аэропортов

В Чехии рекордные годы в области воздушного движения постепенно сменились застоем. Число пассажиров в столице растет, но аэропорты регионального уровня испытывают серьезные трудности. Их рентабельность падает, они становятся убыточными.

В Брно, Пардубице, Карловых Варах, Куновицах, Остраве — везде присутствуют свои воздушные гавани. Похоже, что изобилие небольших аэропортов в стране становится настоящей проблемой, требующей незамедлительного решения. Итоги прошедшего года подтверждают этот факт. К примеру, аэропорту Брно удалось обслужить 500 000 пассажиров в 2018 году, а Остравы — 378 000. Пассажиропоток Пардубице составил 147 600 человек, а в Карловых Варах — всего 45 000. В сравнении со столь невысокими показателями впечатляет рост пассажиров в Праге. За прошедший год он обслужил 16 800 000 пассажиров. Выручка столичной воздушной гавани выросла на 7 % до 8,45 млрд чешских крон. И это в то время, когда иные аэропорты страны просто находятся в постоянной борьбе за выживание. Кстати, их немаловажной проблемой остается и отсутствие регулярных рейсов.

В аэропорту Пардубице ранее было закончено возведение терминала за 266 000 000 крон. Но обслуживает он только один регулярный рейс в столицу Британии, который отменили. С подобной проблемой вовсю «сражается» и воздушная гавань Остравы. На этом аэропорту весьма негативно отразилась отмена рейса из Праги. Аналогичная ситуация просматривается и в Карловых Варах, где спасением является лишь рейс в российскую столицу. Возможно, откроются другие маршруты в Самару и Северную столицу. В аэропорту Карловых Вар планируется расширение взлетной полосы для эксплуатации габаритного воздушного транспорта.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Комплекс в живописном районе, Прага 4
Проект № 26
Стоимость квартир от:
Резиденция, Прага 3
Проект № 12
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
Популярная новость Чехии
TOPlist