Депутаты в Чехии одобрили поезда без машинистов на новой линии метро D в Праге

Депутаты в Чехии одобрили поезда без машинистов на новой линии метро D в Праге

Поправка к закону о железных дорогах недавно была одобрена депутатами парламента Чешской Республики. Если он вступит в силу, поезда на линии D и пражские трамваи смогут ездить без машинистов.

Ранее законодательство Чехии не предусматривало подобной альтернативы. Но заместитель мэра по транспорту уверен, что нужно идти вперед и развивать новые технологии. Поэтому нижняя палата сделала уверенный шаг в будущее.

Сейчас Прага ведет активную работу в отношении линии метро D. План отвечает инновационным технологиям транспортной сферы. Очень важно сократить интервал между прибытием отдельных поездов на линию C со 115 до 80 секунд за счет эксплуатации поездов без машинистов. Заместитель мэра по транспорту поблагодарил тех депутатов, которые приняли верное решение на недавнем голосовании за поправку к законодательству. Она должна поступить в Сенат 30 октября. Далее при одобрении или нейтральном решении поправка перейдет на рассмотрение президенту Чехии. У главы государства будет 30 дней на принятие решения. Президент сможет подписать поправку или отправить ее депутатам.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Велеславин", Прага 6
Проект № 56
Стоимость квартир от:
Новый проект, Прага 4
Проект № 3
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist