В Праге наблюдается нехватка водителей автобусов

В Праге наблюдается нехватка водителей автобусов

Пражская мэрия ведет официальные переговоры с представителями Минтранса о внесении в законодательство специфической поправки. Она призвана снизить возрастные границы для управления автобусами с 21 года до 19 лет. Причина состоит в постоянной нехватке водителей. Руководство транспортной компании собирается изменить расписание, чтобы не давать работникам сверхурочные часы. Примечательно, что недостаток водителей общественного транспорта — проблема не новая, а давняя. Поэтому Транспортное предприятие Праги активно привлекает людей трехдневными отпусками по болезни с компенсацией зарплат, льготными тарифами для членов семей работников, дополнительным пенсионным страхованием.

Представители компаний, использующих пригородные линии, также говорят о проблемах с кадрами. Им хотелось бы нанимать выпускников транспортной школы, но из-за существующего возрастного ценза такой возможности нет.

 

Январь и ноябрь: расписание меняется

В расписание движения столичного транспорта Чешской Республики планируют внести изменения. Ожидается введение новых линий и автобусных полос. Уже в начале ноября первые изменения вступят в силу — заменят 20 автобусов. Интервалы некоторых маршрутов увеличат с 20 до 30 минут. Это касается 109-й линии. А на 216-й произойдет сокращение.

В январе и феврале грядущего года расписание снова откорректируют. Эти манипуляции связаны с низкой пропускной способностью общественного транспорта Праги в эти месяцы.

 

Следить за автобусами

Появится функция мониторинга прибытия общественного транспорта, то есть автобусов. Транспортное предприятие передаст сведения в общий доступ, чтобы жители Чехии могли отследить их в любой момент посредством мобильного или веб-приложения.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Новые котеджи возле Праги, Прага 9
Проект № 67
Стоимость квартир от:
Последний этап успешного проекта, Прага 10
Рассылка новостей
TOPlist