Чехия является седьмым по величине экспортёром пиротехники

Чехия является седьмым по величине экспортёром пиротехники

Ежегодно Чехия продает на экспорт огромное количество пиротехники, зарабатывая на этом до 233 000 000 крон. Но первую позицию среди европейских стран все же занимает Голландия с их 1,2 млрд крон. Мировым лидером по экспорту пиротехники остается Китай, которому принадлежит 84% рынка. Отметим, что на Чехию приходится 1% от мирового экспорта. Среди стран, где небезопасная пиротехника реализуется без полноценного контроля, страна занимает первое место. Самые же жесткие ограничения на реализацию такой продукции установлены в Ирландии.

Именно среди чешских организаций больше всего тех, которые без ограничений продают через интернет-магазины пиротехнику F4. Это салюты, которые могут запускать лишь профессионалы с сертификатами. В стране таких организаций не больше 11. Авторы недавно проведенного исследования поясняют, что в Чехии за нарушение правил гражданам не грозит привлечение к уголовной ответственности. Они вполне могут ограничиться выплатами в размере до 5 100 000 чешских крон. К примеру, в Люксембурге за продажу подобной пиротехники могут наложить штраф в размере 1 000 000 евро, а в Португалии — посадить в тюрьму на 12 лет.

Приобретать пиротехнику первой (наиболее безопасной) категории в Чешской Республике можно гражданам, достигшим 15-летия, второй — тем, кому уже исполнилось 18 лет, третьей — лицам старше 21 года. На фейерверках, которые выставлены на продажу, обязательно должен быть указан класс опасности по результатам скрупулезной профессиональной проверки. Нужен и знак СЕ, который подтверждает полное соответствие качества пиротехники европейским требованиям.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Подбаба", Прага 6
Проект № 60
Стоимость квартир от:
Проект новой резиденции, Прага 3
Проект № 34
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist