Иностранцы в Чехии довольны своими зарплатами

Иностранцы в Чехии довольны своими зарплатами

Среди иностранных работников в Чехии особенно распространены граждане Украины. У себя на родине они могут заработать лишь 20% от того, что получают в Европе. Словаки и румыны зарабатывают около 40 000 чешских крон ежемесячно, что больше средней зарплаты по стране, которая составляет 33 697 крон.

Подавляющее большинство работников-иностранцев — представители мужского населения. Они работают тяжело, сверхурочно. Каждый второй нашел работу на заводе или фабрике Чехии, где испытывают потребность в неквалифицированном персонале. Статистика показывает, что граждане Болгарии и Украины на чешских предприятиях выполняют самую физически трудную и низкооплачиваемую работу, зарабатывая от 25 000 до 30 000 крон. Но известны и другие примеры.

Представители Торговой палаты Чешской Республики сообщают о том, что только за прошедший год ими было обработано свыше 3 000 заявок компаний на 15 400 работников-украинцев и 1 375 человек из других стран (Беларусь, Филиппины, Молдова, Казахстан, Индия, Сербия) в рамках ускоренного набора квалифицированных специалистов за границей.

Граждане Вьетнама, Словакии и Украины составляют более 50% от общего количества иностранцев, которым разрешается находиться на территории Чехии. Около 13% работников в стране — иностранцы. Их присутствие необходимо во многих секторах.

Напомним, что во время кризиса в 2008 и 2011 годах официальное число украинцев в Чешской Республике снизилось до 35 000 человек. Но с 2015 года количество работников из Украины снова выросло до 121 000. В прошлом году в Чехии было зарегистрировано 132 000 граждан из этой страны. Новой особенностью стало растущее число венгров, болгар и румын.

В позапрошлом году в Чешской Республике было зарегистрировано 566 900 иностранцев. Из них 274 900 — временно проживающие, 289 500 — постоянные жители. Статистика показывает, что в республику прибывает большое количество экономических мигрантов.

На долю выходцев из третьих стран в Чехии приходится 60% иностранцев с постоянным местом жительства. Очень многие люди создают здесь семьи. Большую часть таких иностранцев в республике составляют вьетнамцы — зарегистрировано 61 000 человек.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Проект жилого района, Прага 8
Проект № 7
Стоимость квартир от:
Комплекс в живописном районе, Прага 4
Проект № 26
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist