Аэропорт в Праге в январе 2020 года обслужил рекордных 1,05 миллиона пассажиров

Аэропорт в Праге в январе 2020 года обслужил рекордных 1,05 миллиона пассажиров

С каждым годом количество пассажиров в аэропорту им. Вацлава Гавела в Праге продолжает увеличиваться. Только за янверь 2020 года он обслужил 1 050 000 пассажиров, что на 7,4% больше в межгодовом сравнении. Сейчас воздушная гавань Праги на пределе своих возможностей. За прошлый год было обслужено 17 800 000 пассажиров.

На январскую статистику не оказали влияния меры, принятые из-за распространения коронавируса в Китае. В конце января установили профилактические контейнеры, наполненные дезинфицирующими средствами, предупреждающие знаки. В связи с коронавирусом сотрудники пражского аэропорта регулярно проводят целевые пассажирские проверки. Только в феврале все полеты в Китай окончательно прекратились.

Сейчас руководство аэропорта им. Вацлава Гавела в ожидании новых пассажиров, дальнейшего увеличения потока. С марта стойки регистрации 22 перевозчиков переместят во второй терминал из первого, поскольку планируется реконструкция сортировочной установки багажа. Преобразования завершатся лишь к концу лета.

Но руководство аэропорта готовит не только мелкие изменения, но и разрабатывает долгосрочные крупные проекты. К последним относятся расширение второго терминала к 2028 году, сооружение параллельной взлетно-посадочной полосы, которую запустят через пять лет.

С 2013 года пассажиропоток в столичном аэропорту Чешкой Республики растет постоянно. Самым востребованным направлением 2019 года стала британская столица.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Резиденция Колбенова, Прага 9
Новинка
Проект № 69
Стоимость квартир от:
Новые котеджи возле Праги, Прага 9 Новинка
Проект № 67
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist