Дисконтные карты используют почти все чешские семьи

Дисконтные карты используют почти все чешские семьи

Торговые сети в Чехии постоянно предлагают потребителям дисконтные карты для покупки продукции со скидками, для накопления бонусных баллов и получения подарков. Раз в год как минимум такие карточки использует 95% чешских семей. С помощью дисконта магазины получают представление о потребительских предпочтениях. При покупке с карточкой клиенты невольно отовариваются по-крупному, что ведет к увеличению среднего чека примерно на 30%.

Выяснилось, что жители Чехии предъявляют дисконтную карту в среднем при совершении каждой третьей покупки. Количество торговых сетей и магазинов, которые вводят их, растет с каждым днем. В середине февраля 2020 года дисконтную программу открыла известная сеть Kaufland, что привело к настоящему ажиотажу. Только за 4 недели в ней прошли регистрацию свыше миллиона покупателей. Каждый день их численность растет. Многие чехи заинтересованы в призах на конкурсах и получении привлекательных скидок.

Одновременно с прибылью для себя покупатели предоставляют торговым сетям максимум информации. На базе полученных сведений о клиентах магазины готовят персональные предложения, полностью отвечающие потребительским запросам. Руководство Kaufland ввело карту постоянного покупателя намного позже остальных сетей. К примеру, у Tesco для потребителей дисконтная система существует уже на протяжении 10 лет. В программе за эти годы зарегистрировалось свыше 2,5 млн человек. А вот Lidl не планирует вводить подобные карточки.

Три года назад представители агентства GfK провели исследование, по итогам которого выяснилось, что каждый среднестатистический покупатель держит в кошельке десять дисконтных карточек. Из них восемь используется весьма активно. Клиенты рассчитывают на скидки, прозрачную бонусную систему и простоту эксплуатации. Особенно покупатели одобряют карты транспорта и аптек, торговых продовольственных сетей, магазинов по продаже средств гигиены. В некоторых странах пластиковый дисконт могут заменить мобильными приложениями. Очевидно, что Чехия также перейдет на аналогичную систему. 




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Современный комплекс, Прага 9
Проект № 14
Стоимость квартир от:
Новый проект в центре города Мост, Прага 6
Проект № 9
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist