Чешские предприниматели смогут оформить отсрочку по оплате аренды на 6 месяцев

Чешские предприниматели смогут оформить отсрочку по оплате аренды на 6 месяцев

Правительство Чешской Республики собирается разрешить предпринимателям перенести арендную плату, если ресторан, точка продаж или другое заведение пришлось временно закрыть на карантин в связи с распространением Covid-19. Об этом на пресс-конференции сообщил министр промышленности и торговли. Вместе с министром юстиции он отвечает за подготовку соответствующего закона. В нормативном акте будет указано о переносе арендных платежей на шесть месяцев. Это относится и к оплате в сентябре.

Министр пояснил, что для компаний и индивидуальных предпринимателей взносы за аренду распределят на 24 месяца. Это касается организаций, которым пришлось приостановить профессиональную деятельность из-за правительственного постановления.

В Чехии за основу взяли немецкую модель. Напомним, что в Германии фирмы, доказавшие, что не могут платить за аренду из-за эпидемии коронавируса, имеют право отправить запрос на перенос сроков уплаты на три месяца. Закон будет подготовлен в скором времени.

Правительство Чешской Республики отложило выплаты сборов с автомобильных перевозчиков и дорожных налогов. Также было объявлено об увеличении бюджета Государственного фонда транспортной инфраструктуры со 106,5 млрд до 113 млрд крон. Во время кризиса планируется в дальнейшем повышать инвестиции в инфраструктуру для сохранения объемов строительства и рабочей силы в этой области. 




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс Баррандов, Прага 5
Новинка
Проект № 79
Стоимость квартир от:
Жилой проект, Прага 9 Новинка
Проект № 27
Стоимость квартир от:
TOPlist