В 2019 году пражский аэропорт обслужил 17,8 млн пассажиров

В 2019 году пражский аэропорт обслужил 17,8 млн пассажиров

За прошедший 2019 год чистая прибыль аэропорта Праги составила 3 миллиарда чешских крон, что на 400 000 000 крон меньше результатов 2018 года. Оборот достиг 8,9 млрд, то есть вырос на 500 млн крон. В 2019 году столичному аэропорту Чешской Республики удалось обслужить 17,8 млн пассажирова. Но пандемия внесла свои коррективы и в текущем году можно ждать реального уменьшения прибыли и числа пассажиров. В апреле воздушная гавань распахнула двери всего для 5 031 человека. И этот показатель на 99,6% меньше прошлогоднего. С мая трафик  все же увеличился, но к докризисному уровню он сможет вернуться лишь за несколько лет.

Пресс-служба пражского аэропорта сообщила о том, что положительным прошлогодним результатам способствовали открытие новых маршрутов, рост трафика. За летний сезон 2019 года добавилось 14 новых направлений, и самолеты летали в 162 города.

Ранее столичным аэропортом был продемонстрирован проект по расширению второго терминала. Планируется открыть его в 2028 году. Проект оценивается в 16 млрд крон. Будет сконструирована и параллельная посадочно-взлетная полоса. Ее начнут строить через пять лет. Кризис наступил, но аэропорт Праги пока не отказывается от своих задумок и новых проектов.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Тало Кавалирка", Прага 5
Проект № 48
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс Баррандов, Прага 5
Новинка
Проект № 79
Стоимость квартир от:
TOPlist