В Праге утверждён проект строительства канатной дороги между районами Троя, Подбаба и Богнице

В Праге утверждён проект строительства канатной дороги между районами Троя, Подбаба и Богнице

Недавно пражская администрация утвердила план сооружения канатной дороги, которая объединит 3 района. Это Троя, Подбаба и Богнице. Размер финансовых вложений достигнет 1,5 млрд чешских крон.

Канатную дорогу с промежуточной и двумя конечными остановками возведут в течение 5 лет. Тогда преодоление 2,5-километрового расстояния до Подбабы на фуникулере займет всего 7 минут. Пропускная способность дороги должна составить 2 000 человек за час в одном направлении. При этом интервал перемещения не будет превышать минуты.

Заместитель мэра чешской столицы подчеркивает, что ведется активная работа над трамвайной линией. Для реализации идеи необходимо возведение моста через Влтаву и огромный туннель до Богнице. Поэтому в планах значился поиск решения для объединения Трои, Праги 6 и 8. Новая дорога станет удобным вариантом передвижения и обойдется в четыре раза дешевле других.

Сейчас в Богнице проживает 25 000 человек. В Бубенече и Дейвице обучаются тысячи студентов, и это не говоря об офисах, кинотеатрах и магазинах, которые посещаются в выходные. Поэтому спрос на транспортное сообщение не снижается. Пока в Прагу 6 из Богнице на транспорте приходится добираться 40 минут и совершать пересадки, что не удобно.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Новый жилой комплекс в Миловицах, Прага 10
Проект № 33
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс "Тало Кавалирка", Прага 5
Проект № 48
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist