В Праге в районах Винограды и Вршовице появились новые платные парковочные зоны

В Праге в районах Винограды и Вршовице появились новые платные парковочные зоны

С 24 августа 2020 года в Праге в районах Вршовице и Винограды заработали новые платные парковочные зоны. В районе Strašnicе зоны заработают 5-го октября, а в районе Malešice заработают 2-го ноября. Жители Праги 10 станут оплачивать парковку так же, как и в других зонах мегаполиса. Для владельца одного автомобиля стоимость парковочной карты достигнет 1 200 крон в год, а при наличии второй машины — 7 000 крон.

Городской совет столицы Чехии, принимающий решения о переменах в системе платных парковок, в начале июня указал, что соответствующие зоны будут функционировать и в Праге 10. С середины июля жители имели возможность для приобретения парковочной карты одним из удобных методов — в здании муниципалитета или через интернет.

По словам заместителя мэра Праги 10 по транспорту и парковкам Мартина Секала (ODS), парковочные карты для жителей того района, где зоны начали действовать в понедельник, по большей части были выданы. Из ожидаемых 12 000 карт городской район уже раздал около 9 000 штук. На первых порах власти будут более снисходительно относиться к водителям, которые будут парковаться на новых зонах. «В первые недели мы будем более сговорчивыми, мы не будем контролировать это и постараемся решить это путем договоренности», - говорит заместитель мэра.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Современный комплекс, Прага 9
Проект № 14
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс, Прага 5
Новинка
Проект № 81
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist