Чешский свадебный бизнес оказался на дне под тяжестью коронавируса

Чешский свадебный бизнес оказался на дне под тяжестью коронавируса

Из-за эпидемии коронавируса влюбленные откладывают бракосочетания, переносят торжества и отменяют праздничные банкеты. Они оправданно опасаются своеобразного «пира во время чумы». Все это наносит невероятный ущерб чешской свадебной индустрии. Еще недавно эта отрасль процветала, поскольку устроить церемонию в замке или пражской ратуше стремились многие иностранцы из Китая и России. Но свадебного звона теперь не слышно, а бизнес тонет под тяжестью навалившихся проблем и уже погряз в колоссальных убытках.

За первые 6 месяцев 2020 года в Чехии отметили 13 431 свадьбу, что на 10 000 меньше в межгодовом сравнении. Исторический минимум бракосочетаний в Чехии зафиксировали в марте — всего 631. В период ЧП в стране действовал запрет на проведение массовых мероприятий. Свадебные торжества и церемонии попали «в опалу». Тогда исключение делали лишь для похоронных процессий.

Стоимость свадебного торжества в прошлом году в среднем составляла 123 478 крон. Получается, что коронавирус привел к потере 1,23 млрд крон салонами и индивидуальными предпринимателями по подготовке торжественных церемоний — и это лишь за полгода. На грани банкротства оказались крупные компании, которые привыкли устраивать пышные, дорогостоящие церемонии для влюбленных пар.

Среднестатистическая свадьба в Чехии предполагает заключение брака в среднем после 4,5 лет совместного проживания. При этом жених и невеста могут быть жителями одного региона и в первый раз вступать в брак.

Для девушки средний возраст замужества — 26,5 лет. У мужчины — 29,5 лет. Обычно влюбленные предпочитают браки в мэрии, а не церковные обряды. Правда, в Чехии венчание так же значимо, как и официальный гражданский союз.

Зачастую люди женятся в течение года после сделанного предложения. А вот подготовку начинают за 7 месяцев, то есть она выглядит очень основательно. На торжестве обычно присутствует около 55 гостей.

Интересно, что «коронакризис» уменьшил и число разводов в 2020 году. С января по июнь браки расторгли 10 155 пар, что на 2 300 меньше данных прошлого года. Основная причина — перерывы в функционировании судов Чехии во время ЧП.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Проект новостройки Гостиварж, Прага 10
Проект № 70
Стоимость квартир от:
Жилой проект, Прага 9
Проект № 27
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist