Уровень жизни домохозяйств в Чехии из-за коронавируса не упал

 Уровень жизни домохозяйств в Чехии из-за коронавируса не упал

На экономическом положении домохозяйств в Чехии последствия пандемии пока не отразились кардинально. В сентябре свыше 50% населения позиционировали уровень жизни как хороший, и только 1/10 граждан придерживались противоположного мнения. Это следовало из результатов проведенного опроса. Кстати, аналогичные результаты были получены и в сентябре прошлого года, то есть задолго до эпидемии.

В текущем 2020 году 56% респондентов оценили уровень жизни как очень хороший или хороший,  а 12% - как плохой. Меньше 1/3 опрошенных считают его средним — ни плохим, ни хорошим.

Оценка уровня жизни чешских домохозяйств не претерпела существенных изменений в сравнении с исследованием от июня текущего 2020 года. Она вполне сопоставима с прошлогодними сентябрьскими результатами. Тогда 54% оценивали уровень жизни как хороший, а 11% респондентов остались не довольны им.

Авторы исследования полагают, что нет ничего странного в отсутствии влияния кризиса на жизнь домохозяйств. Просто оценка ее уровня всегда реагировала на изменения в экономике с определенным временным лагом.

К экономическому положению в стране чехи относятся намного более скептически, чем к жизни собственных домохозяйств. В сентябре всего 21% граждан оценили уровень экономики государства положительно, а свыше 1/3 опрошенных назвали его плохим. Всего 42% респондентов считают экономику Чехии ни хорошей, ни плохой.

В сравнении с июльскими результатами оценка экономического положения заметно ухудшилась. Доля положительного рейтинга оказалась на 5% ниже в сентябре. Получается, что она вернулась к июньскому значению. В сравнении с допандемийным периодом оценка экономической ситуации в Чехии изменилась не в лучшую сторону. Теперь ее можно смело сопоставить с уровнем первой половины 2015 года.

Напомним, что опрос проводился с 5 по 20 сентября. В нем принял участие 951 человек в возрасте старше 15 лет.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Райски Врх", Прага 9
Проект № 55
Стоимость квартир от:
Резиденция Веселска - Летняны, Прага 9
Проект № 66
Стоимость квартир от:
TOPlist