Группа Raiffeisenbank International купила чешский банк Equa Bank

Группа Raiffeisenbank International купила чешский банк Equa Bank

Группа Raiffeisenbank International (RBI) выкупила 100% акций банка Equa у финансовых партнеров AnaCap. Для успешного заключения сделки еще требуется одобрения регулирующих органов. Стоимость сделки не была раскрыла.

«Покупка Equa banka полностью соответствует нашей стратегии. Чешская Республика - один из ключевых рынков, на котором RBI намерен и дальше расти. «Руководство Райффайзенбанка имеет сильную поддержку акционеров во всех сферах деятельности, связанных с его расширением на чешском рынке», - сказал генеральный директор Райффайзенбанка Игорь Вида.

Завершение сделки намечено на конец второго квартала этого 2021 года при условии получения одобрения регулирующих органов.

В случае успешного завершения сделки планируется объединение Equa bank с Райффайзенбанком.

Equa bank, в частности, специализируется на потребительских кредитах и ​​обслуживает почти 480 000 клиентов. Предлагаемое приобретение является частью стратегии RBI по расширению своей деятельности на отдельных ключевых рынках. На конец 2020 года общие активы Equa banka составляли 2,8 миллиарда евро (около 72 миллиардов чешских крон). За тот же период Raiffeisenbank сообщил об активах в размере 15,7 миллиарда евро (примерно 405 миллиардов чешских крон).

Райффайзенбанк, входящий в пятерку крупнейших отечественных банков, оказывает банковские услуги в Чешской Республике с 1993 года. Мажоритарным акционером является австрийское финансовое учреждение Райффайзен Банк Интернэшнл. В прошлом году чистая прибыль Райффайзенбанка упала на 49 процентов в годовом исчислении до 2,14 миллиарда крон. Причина - пандемия коронавируса.

В 2020 году по той же причине консолидированная чистая прибыль Equa banka упала на 55 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 182 миллионов чешских крон. Equa bank - один из небольших банков. Он вышел на чешский рынок в 2011 году после того, как Equa Group Limited приобрела Banco Popolare ČR. До сих пор Equa Group владела фондами, управляемыми британской компанией AnaCap Financial Partners LLP.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс, Прага 5
Проект № 18
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс "Poděbradská 52", Прага 9
Новинка
Проект № 77
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist