Центр Праги только для туристов, местные жители жить в центре не хотят

Центр Праги только для туристов, местные жители жить в центре не хотят

Свыше 1/3 пражан полагают, что центральная часть города предназначена для туристов. Около 8 % населения уверены, что она может использоваться для шопинга. Эти результаты были получены в ходе опроса от STEM/MARK. Анкеты заполнили 753 жителя Праги в возрасте старше 18 лет. Опрошенные рассказали о том, как воспринимают центр. Около 93 % респондентов считают его приоритетным.

Правительственные меры, вызванные пандемией, по сути, превратили весеннюю Прагу в «призрак». Теперь важно задуматься о ее дальнейшем развитии. Центр не должен утратить свой дух, аутентичность. Исследование показало, что столь часто обсуждаемый туризм очень полезен городу с экономической точки зрения, с позиции престижности на международном уровне.

Всего 91 % респондентов позитивно относится к отечественным туристам, а 76 % - к иностранным.

Жить в центре Праги хотят не многие

По итогам исследования стало очевидно, что всего 37 % готовы проживать на территории Праги при условии доступности недвижимости. Но большинство опрошенных хотели бы находиться подальше от шума и суеты центральной части Праги.

Многие респонденты полагают, что проживанию в центре чешской столицы мешают небезопасность и отсутствие зелени. А 16 % участников исследования не довольны отсутствием мест для парковки. Многие пражане уверены, что центр города необходимо освободить от автомобилей, нищих, частых беспорядков.

Респонденты полагают, что центральную часть Праги необходимо ассоциировать с искусством, театральными постановками, выставками. В этом уверены 70 % опрошенных. Аналогичное количество респондентов полагает, что в значимых общественных местах города должны работать управляющие. К тому же, центр Праги должен своевременно реагировать на новые достопримечательности. И только 6 % опрошенных полагают, что эта часть города может предназначаться для парковки.

Мэр Праги подчеркивает, что приоритетной целью остается туризм, его поддержка и развитие. Необходимо создать условия для его устойчивости, стабильности без отрицательных последствий. Силы брошены на активное озеленение, борьбу с нерегулируемыми площадками и обильным смогом.

Городские власти собираются улучшить имидж центральной части Праги в глазах ее жителей. Для этого необходимо оживить общественные места — реконструировать низ Вацлавской площади. Уже одобрена и перестройка Марианской площади. На Платнержской улице появятся открытые галереи.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Резиденция у Карловой площади, Прага 1
Проект № 72
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс, Прага 4
Проект № 13
Стоимость квартир от:
TOPlist