Предприниматели в Чехии могут подавать заявки на компенсацию в размере 1000 крон в день

Предприниматели в Чехии могут подавать заявки на компенсацию в размере 1000 крон в день

Со 2-го марта текущего 2021 года финансовая администрация Чехии объявила о начале приема заявок на выплату компенсационного бонуса для предпринимателей. Это касается и учредителей компаний, которым пришлось прекратить работу из-за правительственных ограничений. Размер выплаты составит 1 000 крон ежедневно. Тем, кто трудится по договору, полагаются 500 крон в день.

Компенсации должны получить все предприниматели, доходы которых упали как минимум на 50%. Новый закон о пандемии в Чехии принят и теперь чрезвычайное положение не станет основанием для выплат компенсаций. Бонусы выплатят за март и февраль. Заявления можно подавать и задним числом — с датой 1 февраля. Затем правительство республики обязуется ввести дополнительные бонусные периоды, которые соответствуют еще одному месяцу по календарю. Подавать заявки можно через налоговую онлайн-службу.

Доходы предпринимателей станут оценивать за период, который предшествовал пандемии и соответствовал тому месяцу, за который нужна компенсация. Представители налоговых органов займутся сравнением дохода за три месяца до указанной даты. У начинающих предпринимателей и сезонных работников доходы будут оценивать за период с начала июня по конец сентября 2020 года.

Предусмотрено и одно новшество. Это возможность получить компенсационный бонус 500 крон за те дни, когда предприниматель находился в изоляции или на карантине. Технически подобный бонус будет рассматриваться в качестве возврата подоходного налога. Минфин Чешской Республики подсчитал, что общие расходы составят 19,4 млрд крон.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Тало Кавалирка", Прага 5
Проект № 48
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс "Райски Врх", Прага 9
Проект № 55
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist