Что предлагают чешские банки для начала своего бизнеса?

Что предлагают чешские банки для начала своего бизнеса?

Ежегодно десятки тысяч людей начинают свой бизнес. Однако многим из них для начала бизнеса необходим начальный капитал от банка. Они думают о начинающих предпринимателях, предлагая им свою продукцию.

Для начала собственного бизнеса нужны смелость, идея и, прежде всего, деньги. Если у вас недостаточно собственных средств, практически единственный вариант - обратиться в банк. У вас есть шансы на успех, но в некоторых банках вас попросят подтвердить достаточно долгую историю бизнеса.

Например, если вы обращаетесь за кредитом в Equa bank или Sberbank, вам необходимо вести бизнес не менее года, а в Raiffeisenbank (RB) - полгода. "Заявитель должен предоставить доказательства соответствующих результатов своей деятельности. То есть за предыдущие 6 месяцев они должны предоставить выписки с коммерческого или личного счета, свидетельствующие о деловой активности", - сообщила Петра Копецка из Raiffeisenbank.

Банки, естественно, проверяют, имеют ли претенденты право заниматься предпринимательской деятельностью, и их также интересует любая кредитная история. Отрицательная запись в кредитном реестре или экзекуция выкупа является препятствием для отказа в выдаче кредита.

Кредит или овердрафт

Equa bank не требует год непрерывной деятельности для отдельных профессиональных групп, к которым относятся в основном врачи, стоматологи, ветеринары, адвокаты, налоговые консультанты, судебные приставы и архитекторы.

Для таких заявителей Equa Bank предлагает либо обеспеченный кредитный продукт (овердрафт со сроком погашения до 12 месяцев на сумму от 0,5 до 3 миллионов чешских крон или кредит в рассрочку на сумму от 0,5 до 15 миллионов чешских крон со сроком погашения от 12 до 180 месяцев), либо необеспеченный кредит (овердрафт со сроком погашения до 12 месяцев на сумму от 0,5 до 1 миллиона чешских крон или кредит в рассрочку на сумму от 0,5 до 1,5 миллиона чешских крон со сроком погашения от 12 до 84 месяцев).

В других банках начинающие предприниматели также могут выбрать один из двух продуктов - овердрафт или кредит.

"Для начинающих предпринимателей, которым нужна помощь в открытии своего бизнеса, мы подготовили кредиты Mikro без подтверждения налоговой декларации", - сообщил Петр Плочек из UniCredit Bank, который предлагает овердрафт Mikro или кредит в рассрочку Mikro Presto Business. Предприниматели могут взять кредит на сумму до 250 000 чешских крон под процентную ставку от 10 до 16 % годовых. Кредит в рассрочку должен быть погашен в течение 5 лет, а овердрафт оформляется на неопределенный срок за ежегодную плату в размере 200 чешских крон.

Сбербанк также предлагает корпоративный справедливый овердрафт на сумму до 10 млн. чешских крон с ежемесячной комиссией в размере 200 чешских крон. Годовая процентная ставка составляет от 4,99  % до 7,49 % в зависимости от суммы запрашиваемого лимита. До 25 млн. чешских крон со сроком погашения до 25 лет и ставкой от 3,33 % до 6,9 % в зависимости от суммы кредита - таковы параметры другого кредитного продукта, "Корпоративного честного кредита" Сбербанка с ежемесячным взносом 200 чешских крон.

Кредиты c поддержкой Европейского инвестиционного фонда

Некоторые банки предлагают кредиты начинающим компаниям и индивидуальным предпринимателям, которые были созданы при поддержке Европейского инвестиционного фонда (EIF). "Целью фонда является поддержка малых и средних предприятий и увеличение возможности получения финансирования для начала и развития бизнеса", - сообщил Патрик Мадл из ČSOB.

ČSOB подготовил для заявителей авторизованный овердрафт и рассроченный быстрый бизнес-кредит - оба продукта на сумму до 600 000 чешских крон. Годовая ставка по овердрафту составляет 11,9 %, а ежемесячная комиссия - от 100 до 350 чешских крон в зависимости от суммы овердрафта.

Максимальный срок погашения кредита в рассрочку составляет 8 лет, годовая процентная ставка - 8,9 %; вы платите 0,5 % от суммы кредита, но не менее 3 000 чешских крон, плюс ежемесячный взнос в размере 300 чешских крон.

Komerční banka предлагает кредит с гарантией EIF - Profi úvěr start - для начинающих предпринимателей. Она предоставит им кредит на сумму до одного миллиона крон со ставкой до 9,9 % годовых и пятилетним сроком погашения. Рассмотрение и оценка заявки осуществляется бесплатно, а за выдачу кредита вы заплатите 1 000 чешских крон плюс 0,6 %. Ежемесячная плата за управление кредитом до 100 000 крон составляет 200 крон, а за кредит от 100 000 крон до 1 млн крон - 300 крон.

Райффайзенбанк предлагает нецелевой кредит с гарантией EIF на сумму до 250 000 чешских крон и ставкой 6,4 % годовых. У клиента есть 5 лет на погашение кредита. За организацию кредита вы заплатите 0,5 % от суммы кредита, но не менее 4 000 чешских крон. Ежемесячное администрирование кредита стоит 250 чешских крон.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Современный комплекс, Прага 9
Проект № 14
Стоимость квартир от:
Резиденция «Hlušičkova», Прага 5
Новинка
Проект № 134
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist