Чешские интернет-магазины Mall Group купила польская компания Allegro

Чешские интернет-магазины Mall Group купила польская компания Allegro

Польская компания Allegro согласилась приобрести 100 % акций чешской группы интернет-магазинов Mall Group и курьерской компании WeDo. Общая стоимость сделки составляет 975 млн евро (около 24,7 млрд чешских крон), говорится в пресс-релизе Rockaway Capital. Последняя, вместе с инвестиционными группами PPF и EC Investments, является нынешним совладельцем Mall Group.

"Для Rockaway Capital Group это крупнейшая сделка в её истории и кульминация истории, которую мы начали писать в 2014 году, когда мы сделали ставку на сектор электронной коммерции и начали строить то, что тогда еще называлось E-commerce Holding", - сказал Якуб Гаврлант, основатель Rockaway Capital, подводя итоги сделки.

По его словам, Mall Group была продана в ситуации, которая представляет собой сочетание успешных результатов деятельности компании, интереса инвесторов и благоприятной рыночной ситуации.

Польская торговая платформа Allegro покупает Mall Group и WeDo за 881 млн евро (22,3 млрд чешских крон), исходя из фиксированной оценки в 925 млн евро (23,5 млрд чешских крон), скорректированной на задолженность и аналогичные статьи в размере 44 млн евро. Окончательная цена может быть увеличена на сумму до 50 млн евро (1,3 млрд чешских крон) в зависимости от результатов деятельности Mall Group.

Около 47 % цены будет оплачено акциями Allegro. "Таким образом, существующие акционеры Mall Group продолжат участвовать в этой истории", - сказал представитель Rockaway Capital Павел Калуш.

В результате покупки польская компания Mall Group получит логистические активы WeDo в Чехии, Словакии, Венгрии, Словении, Хорватии и Польше. В сделку не входят Vivantis, Mall Pay, Mall.TV и Košík.cz, которые уже были выделены из Mall Group в прошлом.

Помимо онлайн-маркета Mall, в группу Mall также входит, например, интернет-магазин электроники CZC.cz. Совладельцами компании являются инвестиционная группа Rockaway Capital Якуба Гаврланта, инвестиционная группа PPF и EC Investments Даниэля Кржетинского и Патрика Ткача. Rockaway Group является контролирующим акционером.

За год, закончившийся 31 марта 2021 года, компания Mall Group увеличила оборот на 26 % до 20,7 миллиарда чешских крон и впервые получила прибыль. Количество заказов выросло на 31% по сравнению с прошлым годом и достигло 14 миллионов.

Курьерская фирма WeDo была образована осенью 2020 года после поглощения тогдашней курьерской службы InTime и сети пунктов самовывоза Uloženka. В первый год работы она перевезла почти 10 миллионов посылок. Как и в случае с Mall Froup, WeDo является совладельцем PPF, EC Investments и Rockaway Capital.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Уникальный проект на Смихове, Прага 5
Проект № 23
Стоимость квартир от:
Резиденция «У холма», Прага 8
Новинка
Проект № 99
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist