В Праге 6 планируется построить 3 дома с 42 стартовыми квартирами для молодых

В Праге 6 планируется построить 3 дома с 42 стартовыми квартирами для молодых

Многоквартирные дома, которые "Прага 6" хочет построить в пражском районе Рузине, будут иметь 42 малометражые квартиры для аренды. По планам мэрии, они должны служить в первую очередь молодым людям в качестве так называемого стартового жилья.

В июне 2021 года "Прага 6" объявила архитектурный конкурс на проект планируемых муниципальных многоквартирных домов и детского сада в Рузине. Победителем конкурса стал проект архитекторов Мартина Немеца и Петра Дворжака из студии A.D.N.S. architects.

Планируемые 3 многоквартирных дома на городской земле на улице Раковницкой в Рузине будут состоять из 20 квартир с планировкой 1+кк и 22 квартиры с планировкой 2+кк. "Квартиры небольшие, их средняя площадь составляет от 30 до 40 квадратных метров", - сказал Якуб Старек (ODS), заместитель мэра Праги 6, отвечающий за территориальное развитие района. Он добавил, что многие квартиры, спроектированные архитекторами A.D.N.S., имеют частные палисадники, а для отдельных домов также предлагаются зеленые террасы и крыши. Парковки, по мнению Старека, в основном должны располагаться непосредственно у поверхности жилых домов.

Конкурс также включал проектирование нового детского сада, строительство которого позволит увеличить вместимость детских садов, находящихся в ведении Праги 6, на 50 мест. Архитекторы Немец и Дворжак спроектировали детский сад как одноэтажное здание с зеленой крышей. По словам Старека, здание детского сада в будущем может быть переоборудовано под культурный центр, детский сад, учреждение для пожилых людей и т.д.

Предложенный дизайн арендных домов и детского сада также был высоко оценен некоторыми оппозиционными советниками на заседании. Среди прочих, Петр Палацкий (Партия зеленых), депутат совета от оппозиции и председатель Контрольного комитета совета, и Яна Кабелова (Пираты), депутат совета от оппозиции и председатель комиссии по жилищной политике, высоко оценили проект.

Победители архитектурного конкурса были выбраны жюри, в состав которого вошли архитекторы Ян Мужик, Любош Пата, Петр Шикола и Петр Вавра. В конкурсе победил проект от A.D.N.S. architects, второе место занял проект от Znamení čtyř - architects, а третье место досталось архитектурной студии ARKÁDA, сообщил ранее ČTK Иржи Ганних, пресс-секретарь "Праги 6".

Прага 6 - один из самых больших районов Праги. Его площадь составляет 4 156 га, и в нем проживает более 100 000 человек. В него входят кадастровые территории Бржевнов, Дейвице, Либок, Рузине, Стржешовице, Велеславин, Воковице, часть Бубенец и Градчаны. Мэр Ондржей Коларж (TOP 09) возглавляет мэрию шестого района. Коалиция была сформирована TOP 09, KDU-ČSL, ODS и STAN. У них 27 голосов в совете, состоящем из 45 членов. В оппозиции находятся Пираты, ANO и Зеленые.

В настоящее время в Праге 6 работают 33 детских сада. В районе Прага 6 также действует 15 начальных школ, в которых, по словам советника Праги 6 Мари Кубиковой (ODS), обучается около 9 000 учеников.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Резиденция, Прага 5
Проект № 6
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс "Террасы Шмукиржка", Прага 5
Рассылка новостей
TOPlist