Такси в аэропорту Праги с весны 2023 года будет обслуживать компания Uber

Такси в аэропорту Праги с весны 2023 года будет обслуживать компания Uber

С весны следующего (2023) года служба такси в пражском аэропорту имени Вацлава Гавела будет работать под новым управлением Uber. Компания выиграла процедуру концессии, в которой участвовали 2 претендента. Uber гарантировал фиксированную цену поездки заранее или круглосуточное транспортное обслуживание, сообщила пресс-секретарь аэропорта Праги Клара Дивишкова. До сих пор TAXI Praha и FIX работали в аэропорту в качестве контрактных служб такси.

"Служба такси имеет для нас решающее значение. В процедуре концессии мы сделали акцент на требованиях пассажиров, которые в первую очередь хотят знать стоимость поездки заранее. Новый оператор такси будет предоставлять свои услуги под постоянным контролем аэропорта. Все поездки, даже за пределами Праги, должны соответствовать положению о максимальных ценах", - сообщил Якуб Пухальский, член совета директоров Пражского аэропорта.

Контракт нынешнего оператора истекает в январе 2023 года. В аэропорту заявили, что Uber должен начать подготовку после подписания контракта, чтобы предложить свои услуги как можно скорее после истечения срока действия текущего контракта. В тендере аэропорт предусмотрел обязанность оператора устанавливать окончательную цену перед каждой поездкой, которая будет рассчитываться его программным обеспечением. Итоговая стоимость проезда не должна превышать согласованную цену, даже если маршрут изменен или образовалась пробка. Пассажиры также всегда смогут расплачиваться безналичным способом.

Пассажиры смогут заказать поездку на такси через свой телефон без необходимости загружать приложение, через веб-интерфейс и в киосках в залах прибытия обоих терминалов. Uber также должен будет обеспечить необходимое качество и безопасность обслуживания в соответствии с условиями контракта. Водители должны иметь все необходимые лицензии, говорить по-чешски, владеть хотя бы базовыми знаниями английского языка и иметь презентабельную одежду.

Uber также гарантировал возраст автопарка до 5 лет, состоящего в основном из автомобилей высшего среднего класса. В то же время ему придется адаптировать количество автомобилей, имеющихся в аэропорту, к текущему спросу или предоставить транспорт для людей с ограниченной мобильностью.

Uber считает партнерство с аэропортом Праги большим успехом. "Мы знаем, насколько важно качество перевозок из аэропорта не только для столицы, но и для всей Чешской Республики. Мы можем повлиять на то, как иностранные гости воспринимают нашу страну с самого первого контакта, а это большая ответственность. Мы готовы отнестись к этому с максимальной ответственностью и вниманием", - сообщил операционный менеджер Uber в Чехии Штепан Шинделарж.

После подтверждения заказа пассажиры получат информацию о номере, модели и цвете автомобиля, который заберет их из аэропорта. В то же время, можно будет сопрячь поездку с конкретным автомобилем с помощью PIN-кода, который пассажир получит при заказе, а затем сможет выбрать любой автомобиль, стоящий перед терминалом. По данным аэропорта, эта технология уже использовалась в других аэропортах, где время ожидания сократилось в среднем на 50 %.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Проект новостройки Резиденция Ирина, Прага 8
Жилой дом «Varta Hostivař», Прага 10
Новинка
Проект № 181
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist