Сколько в Чехии нужно инвестировать в месяц, чтобы комфортно жить на пенсии?

Сколько в Чехии нужно инвестировать в месяц, чтобы комфортно жить на пенсии?

В один прекрасный день каждого из нас ожидает выход на пенсию. Несомненно то, что мы не можем на 100 % полагаться на государство. По мнению аналитиков, государственная пенсия будет продолжать сокращаться по отношению к средней заработной плате. В настоящее время она составляет около 40 % от средней заработной платы. Поэтому, безусловно, стоит финансово подготовиться к старости, то есть откладывать, а лучше всего инвестировать.

Чехи медленно, но верно учатся инвестировать, хотя им еще многое предстоит наверстать по сравнению с более развитыми странами. Поскольку их не волнует, что произойдет с их свободными средствами, они все чаще выбирают инвестиции вместо менее выгодных консервативных сберегательных продуктов.

Сбережения, или сберегательные счета, или срочные вклады, например, больше подходят для краткосрочных накоплений. В долгосрочной перспективе инвестиции - это единственный способ победить инфляцию в долгосрочной перспективе, чтобы вложенные деньги не обесценивались.

Как показал недавний опрос, проведенный Perfect Crowd и Ассоциацией рынка капитала (AKAT), самым сильным мотиватором для инвестирования сегодня является пенсионное обеспечение. Однако вы не можете просто копить на пенсию, вам также необходимо инвестировать.

Сколько откладывать?

Ответить на вопрос, сколько откладывать денег каждый месяц, чтобы не страдать долгие годы на пенсии и не полагаться только на государственную пенсию, непросто. Это зависит как от возраста, в котором человек начинает готовиться, так и от того, какую сумму он хотел бы когда-нибудь накопить.

Прежде всего, это зависит от того, как скоро вы выйдете на пенсию. Для людей 1965 года рождения и моложе - не позднее 65 лет. Далее вам нужно подумать о том, как долго вы хотите использовать деньги, которые вы накопили на пенсии.

Конечно, никто не может заранее знать, до какого возраста он доживет, но статистика показывает, что люди проводят на пенсии около 1/4 своей жизни. И последнее, но не менее важное: важно уточнить, какой ежемесячный доход вы хотите иметь на пенсии, или сколько вы хотите ежемесячно получать из накопленных денег.

Но никто не может знать, какими будут цены, например, через 20 лет, поэтому определение необходимой суммы может показаться сложным. При определении суммы денег, необходимой вам для выхода на пенсию, эксперты Portu советуют думать в терминах текущих цен: "Сколько бы вы хотели иметь в месяц на пенсии, если бы она началась сегодня?". Затем просто периодически увеличивайте полученную сумму, которую вам необходимо инвестировать каждый месяц, с учетом инфляции, чтобы компенсировать рост цен.

В сотрудничестве с аналитиками компании Port мы предоставляем ориентировочный обзор сумм, которые необходимо инвестировать ежемесячно для получения требуемого аннуитета в течение определенного периода времени.

Например, 35-летний человек, который хочет выйти на пенсию в 65 лет и в течении 15 лет иметь со своих сбережений доход 25 000 чешских крон в месяц, должен начать инвестировать около 4 500 чешских крон каждый месяц.

Таблицы показывают, что чем раньше вы начнете инвестировать, тем меньше вам нужно будет откладывать каждый месяц. Сумма вашего ежемесячного вклада также будет уменьшена за счёт единовременного вклада, если у вас уже есть накопленные деньги и вы думаете их вложить. Каждые 100 тысяч, вложенные сейчас, через 30 лет могут превратиться в около 3/4 миллиона крон.

Долгосрочное сбережение или инвестирование

Для обеспечения старости люди должны в основном использовать долгосрочные продукты. Часть денег стоит вложить в программу дополнительного пенсионного накопления, которая сейчас может обеспечить до 2 760 чешских крон в год от государства или налоговый вычет до 24 000 чешских крон в год. Для некоторых вклад работодателя также будет способствовать увеличению накоплений.

Дополнительные средства могут быть инвестированы в долгосрочную перспективу.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Резиденция «Malý háj» XII, Прага 10
Новинка
Проект № 224
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс «Letnian», Прага 9
Новинка
Проект № 182
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist