Безработица в Чехии в июне 2023 года снизилась до значения 3,4 процента

Безработица в Чехии в июне 2023 года снизилась до значения 3,4 процента

Уровень безработицы в Чехии в июне 2023 года по сравнению с маем снизился на одну десятую процентного пункта до 3,4 %. Согласно опубликованным в среду 12 июля 2023 года данным Бюро по трудоустройству, работу искали 249 792 человека, а свободных рабочих мест было 286 690.

По сравнению с маем количество ищущих работу сократилось на 4 101 человек. По сравнению с прошлым годом без работы осталось на 18 483 человека больше.

"У нас по-прежнему один из самых низких уровней безработицы во всем Европейском Союзе (ЕС), но мы не должны останавливаться на достигнутом, - заявил министр труда и социальных дел Мариан Юречка (KDU-ČSL).

На рынке труда востребованы как рабочие, так и высокопрофессиональные специальности. Особенно востребованы сезонные профессии в строительстве, сельском и лесном хозяйстве, рыболовстве, животноводстве и производстве продуктов питания, туризме и сфере услуг.

Самый высокий уровень безработицы в июне был в регионе Усти-над-Лабем (5,3 %), самый низкий - в регионе Южная Богемия (2,4 %).

По данным Бюро по трудоустройству, в июне в Чехии также работали более 105 000 человек из Украины, находящихся в Чешской Республике со статусом беженца и временной защитой.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс «Homolka Hills», Прага 5
Новинка
Проект № 139
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс "На Вацкове", Прага 3 Новинка
Проект № 53
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist