В 2023 году в Чехии появилось 39 новых брендов. Это рекорд за последние 10 лет

В 2023 году в Чехии появилось 39 новых брендов. Это рекорд за последние 10 лет

В прошлом (2023) году на чешский рынок розничной торговли вышло 39 новых брендов, что является самым большим показателем за последние 10 лет. Более 1/3 из них относятся к сектору продуктов питания, напитков и бакалеи: в Чехии появилось 14 таких брендов. За ним следует сектор моды с девятью брендами. По странам происхождения больше всего брендов представлено из Италии (8), из Словакии (5) и из Франции (4).

Это следует из информации, размещенной на сайте консалтинговой компании Cushman & Wakefield, которая уже 10 лет занимается мониторингом рынка с этой точки зрения. На информацию компании обратил внимание MediaGuru.cz.

По данным Cushman & Wakefield, среди наиболее значимых брендов, вышедших на рынок Чехии в прошлом году, - Victoria's Secret, Popeyes, Signorvino, Rossopomodoro и Zadig & Voltaire.

По словам Яна Котрбачека, руководителя отдела аренды торговых площадей в Центральной и Восточной Европе, чешский рынок, и Прага в частности, остается главными воротами в Центральную и Восточную Европу для розничных брендов.

"Присутствие большого количества международных компаний является, помимо прочего, результатом долгосрочного роста покупательной способности населения Чехии и развития бизнес-среды, в которой компании процветают", - отметил он.

"Очень важным фактором для прихода международных брендов является то, что Чехия, и в частности Прага, является также очень важным европейским и мировым туристическим направлением", - добавил Котрбачек.

Особенно в центре Праги и крупных торговых центрах туристы составляют очень значительную часть клиентуры, отметил он. Так, в прошлом году в Прагу отправились 33 бренда, Брно и Острава приняли по два, Хата и Градец Кралове - по одному.

По словам Котрбачека, в этом (2024) году для чешского рынка готовятся новые, более доминирующие концепции брендов, уже представленных в Чехии.

"Мы также ожидаем появления новых брендов, среди которых я могу назвать, например, предстоящее открытие Five Guys, еще одной сети быстрого питания в центре Праги", - добавил он.

Victoria's Secret и Popeyes вызвали наибольший ажиотаж

По данным Cushman & Wakefield, в прошлом году чешский рынок буквально всколыхнули 2 имени: американский бренд нижнего белья Victoria's Secret, который в мае открыл свой первый местный магазин в пражском торговом центре Westfield Chodov, и американская сеть быстрого питания Popeyes, которая с начала ноября работает на Вацлавской площади в Праге.

"В пражском Манесе открылась очень популярная терраса Aperol Spritz, в Manifesto Market - концепция Holy Pasta, на улице На Пршикопе - чайный магазин The Alley, а в торговых центрах - итальянские концепции Rossopomodoro (Palladium) и Signorvino (Westfield Chodov)", - говорится в сообщении консалтинговой компании.

Сегмент товаров класса люкс пополнился итальянским брендом зимней одежды MooRER на пражской улице Майзелова и французским модным брендом Zadig & Voltaire на улице Широка.

"Всемирно известный обувной бренд Jimmy Choo переехал на улицу Pařížská 21 после годичного отсутствия полноценного розничного магазина", - говорится в сообщении Cushman & Wakefield.

Компания также сообщила о появлении брендов Bottega Prosecco Bar и Natoo в пражском аэропорту и на главном железнодорожном вокзале.

Продуктовый ритейлер Billa начал открывать малоформатные магазины Viva Billa на автозаправочных станциях, а оптовая компания Makro ориентируется на посетителей центра Праги и офисных районов своими магазинами Bonveno.

Шоколадные кондитерские изделия Toblerone теперь продаются в специализированном магазине в Fashion Arena Prague Outlet.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс «Новый Опатов», Прага 4
Новинка
Проект № 124
Стоимость квартир от:
Комплекс в живописном районе, Прага 4 Новинка
Проект № 26
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist