В Чехии открылся новый банк Partners Banka

В Чехии открылся новый банк Partners Banka

На чешском банковском рынке появился новый игрок - Partners Banka, который позиционирует себя главным образом тем, что позволяет клиентам управлять своими финансами только через мобильное приложение. Парадоксально, но по количеству филиалов банк является одним из крупнейших на рынке.

Partners Banka получил лицензию на осуществление банковских операций от Чешского национального банка в августе 2023 года. Под его брендом будут работать 175 филиалов группы Partners, что сделает его четвертой по величине сетью на чешском банковском рынке.

Банк предложит клиентам 3 варианта пакетов услуг: для одного, для пары и для семьи. Например, семейным парам банк предложит общий счет, где оба владельца счета будут равноправными. В большинстве банков принято, что только один из пары является владельцем общего счета, а второй - лишь распорядителем, то есть имеет ограниченные права. Однако за обслуживание такого типа счета в Partners Bank будет взиматься 49 чешских крон в месяц.

Банк будет работать только в режиме Mobile Only, что означает, что единственным инструментом для управления финансами будет мобильное приложение Partners apka. По соображениям безопасности банк не предлагает интернет-банкинг через веб-браузер. По словам генерального директора Марка Дитца, в интернете существует больший риск фишинга.

В банке добавили, что со временем в приложение будут добавляться новые функции. Например, с мая 2024 года будет доступна возможность подключения текущих счетов других банков, включая обзор и платежи.

Partners Banka будет предлагать сберегательный счёт с процентной ставкой 6,03 процента. Из конкурентов только Trinity Bank предлагает более высокую ставку - 6,3 процента.

Осенью Partners Banka начнет предлагать кредиты и ипотеку.

В настоящее время собственный капитал банка составляет 3 миллиарда чешских крон и принадлежит исключительно чешским предпринимателям и ассоциированным членам группы. В создание банка и его систем было инвестировано около 700 миллионов чешских крон. В этом году банк планирует привлечь 80 000 клиентов и 10 миллиардов крон депозитов.

Банк является частью финансовой группы Partners, которая управляет одноименной инвестиционной компанией, компанией по страхованию жизни Simplea, фондом недвижимости Trigea, пенсионной компанией Rentea или компанией NextPage Media, которая управляет такими серверами, как Peníze.cz, Finmag.cz, Heroine.cz и футбольным журналом Footballclub.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "На Вацкове", Прага 3
Проект № 53
Стоимость квартир от:
Резиденция «Kloboučnická», Прага 4
Проект № 189
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist