В Чехии очень выгодно инвестировать в недвижимость

В Чехии очень выгодно инвестировать в недвижимость

Чехия интересует богатых инвесторов стабильным экономическим положением и постоянно увеличивающимися расценками на недвижимость. Институт статистики страны недавно предоставил сведения о том, что за последние 5 лет цены на жилье в в Праге выросли примерно на 68%. И этот показатель стал максимальным, если рассматривать и другие европейские страны.

Именно вложения в недвижимость в Чехии считаются одной из самых стабильных и прибыльных инвестиций. За 5 лет не произошло таких преобразований, которые могли бы негативно отразиться на прибыли. На чешском рынке уверенно проявил себя дефицит квартир и домов, так что спрос снова превысил предложение. А это один из основных факторов плавного повышения расценок. В крупных городах Чехии активно растет население, что тоже неизменно ведет к дефициту объектов недвижимости. Увеличивается и арендная плата. Интересно, что и повышение ипотечной ставки сказывается на инвесторах и их прибыли весьма положительно.

В конце февраля прошлого года чешское правительство подготовило проект об увеличении налогов для физических лиц, у которых основной доход идет от аренды жилья, и вынесло его на обсуждение. Если он превышает 59 700 евро в год, предусмотрено увеличение налоговой ставки с 15 до 24%. Понятно, что цены на пражские квартиры уже не будут столь стремительно увеличиваться, поэтому проект можно считать вполне закономерным.

Чешская Республика занимает удобное, фактически центральное европейское положение, поэтому многие международные компании стремятся разместить на ее территории свои складские площади. Растет в стране и число туристов. В прошлом году одной только Праге удалось перейти рубеж в 7 900 000, что на 3% больше результатов 2017 года. Подобная ситуация положительно отражается на развитии отельного бизнеса. Доходность растет, и инвесторы снова убеждаются в том, что арендаторы с ними надолго. Даже некоторые офисные помещения столицы преобразуют в гостиничные комплексы, что свидетельствует об очень активном развитии перспективного сегмента. Аналитики подсчитали, что Прага находится на пятой позиции в ЕС по загрузке отелей. Она уступает лишь Дублину, британской столице, Эдинбургу и Амстердаму. Средняя стоимость номера в чешской столице составляет 90 евро, но при этом занято около 80% номеров.

Чехия весьма интересна тем, кто планирует вкладывать немалые средства в коммерческую и жилую недвижимость. Квартиры и дома покупают как физические, так и юридические лица. Особенно выгодное решение — оформление недвижимости на организацию с целью получения вида на жительства. Чешское правительство крайне лояльно к предпринимателям. Обычные граждане могут рассчитывать на мультивизу при определенных финансовых вложениях.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Витковия I", Прага 3
Проект № 42
Стоимость квартир от:
Новые квартиры Летняны, Прага 9
Проект № 71
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist