В Чехии появится 4-ый мобильный оператор

В Чехии появится 4-ый мобильный оператор

Во второй половине текущего 2019 года в Чехии пройдёт аукцион частот, который должен привлечь 4-го оператора мобильной связи. Разработанный проект условий для проведения аукциона по формированию высокоскоростной сети 5G (в диапазоне 700 МГц и 3,5 ГГц) уже утвердило правительство государства. Ожидается, что аукцион принесет прибыль в районе 8 миллиардов чешских крон. Частоты выделят на 15 лет. Тем, кто хочет принять участие, следует обратиться в Телекоммуникационное управление Чешской Республики.

Новый мобильный оператор получит официальное право на национальный роуминг в существующих операторских сетях, пока самостоятельно не построит свою новую сеть. Премьер-министр Чехии заявил, что подобные меры не случайны. Власти должны быть уверены, что на пути у нового мобильного оператора не встанут его конкуренты.

Активный интерес к аукциону уже проявляют мобильные операторы T-Mobile, O2, Vodafone. Также им заинтересовалась компания Nordic Telecom, функционирующая в диапазоне 420 МГц. Представители Минпрома и торговли сообщили о том, что поучаствовать в аукционе могут европейцы, корейцы и американцы.

С выходом на чешский рынок очередного оператора стоимость мобильной связи должна существенно снизиться. Ранее международные исследования показали, что расценки операторов в Чехии — одни из самых высоких в сравнении с другими европейскими государствами. Так что ситуация может вскоре измениться к лучшему для потребителей мобильных услуг. Точные данные о проведении аукциона остаются неизвестными.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Уникальный проект на Смихове, Прага 5
Проект № 23
Стоимость квартир от:
Оригинальная новостройка, Прага 9
Проект № 29
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist