Компания Zásilkovna хочет стать главным конкурентом Чешской почты

Компания Zásilkovna хочет стать главным конкурентом Чешской почты

В скором времени логистическая компания Zásilkovna сможет противопоставить свои новые услуги деятельности Чешской почты. С 24 апреля 2019 года была запущена новая услуга, которая касается доставки посылок частным клиентам на территории Чехии.

Отмечается, что посылка весом менее 4 кг может быть отправлена за 65 крон. Использование услуги с наложенным платежом обойдется на 19 крон дороже. Воспользоваться нововведением Zásilkovna могут граждане с мобильными телефонами, если скачают соответствующее приложение. Совладелица логистической компании рассказала о том, что подготовка проекта заняла несколько месяцев. Он был протестирован с учетом запросов клиентов и может меняться согласно новым потребностям.

Стандартная регистрация осуществляется путем загрузки приложения Zásilkovna на смартфон и ввода данных. Пользователь должен прописать адрес электронной почты, телефон и имя. Затем клиент получает смс-сообщение с номером, который вводится в указанное поле. Завершающий этап — получение ссылки для подтверждения на электронную почту. Персональные данные человек вводит лишь один раз.

При последующей отправке посылки через сервис Zásilkovna потребуется ввести сведения о получателе, выбрать один из пунктов выдачи, выполнить онлайн-платеж с банковской карты. Доступны и дополнительные услуги — к примеру, наложенный платеж. После регистрации отправления в системе клиенту приходит пароль. Затем он может упаковать посылку и принести ее в один из пунктов приема Zásilkovna, сообщить специалисту пятизначный пароль. Уже на следующий день посылка будет доставлена адресату, то есть окажется в отмеченном пункте выдачи.

Получается, что отправка через логистическую компанию Zásilkovna значительно дешевле оказания аналогичной услуги в почтовых отделениях, где стоимость отправки стандартной посылки весом более килограмма достигает 109 или 129 крон при условии осуществления наложенного платежа.

Сегодня компания Zásilkovna имеет 1 800 пунктов выдачи на территории Чехии. Ожидается, что новая служба сможет доставить около 1 000 000 посылок в текущем году. И это количество составит примерно 6% от их общего объема. Все отправления будут автоматически страховаться на 300 крон. Ранее клиенты компании Zásilkovna могли лишь заказать в интернет-магазине товар и получить его через один из пунктов выдачи. Но теперь ситуация изменилась, и они сами могут отправлять товары, подарки и другую продукцию посредством этого сервиса. Представители компании Zásilkovna уверены, что скоро составят серьезную конкуренцию Чешской почте.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Смарт 2", Прага 5
Проект № 49
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс в зеленом районе, Прага 10
Проект № 31
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist